Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.09.2021 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2021 г.

В Степное пришел газ!

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Дом А. С. Раковского подключили первым к голубому топливу.

В конце прошлой недели в этом селе начали подключать дома к газоснабжению почти на полтора месяца раньше плановой даты. Перейти на газовое отопление уже в текущем месяце смогут жильцы 108 домов.

Работы по строительству распределительного газопровода должны были быть завершены до 15 ноября, но подрядчик (ООО «Монтажник») выполнил контракт с опережением срока. Было проложено 8 км сетей.

С визитом в Степном 10 сентября побывали заместитель министра энергетики и ЖКХ Омской области С. В. Цуканов, заместитель представителя Омской области при Правительстве Российской Федерации К. В. Мандрыгин, глава Марьяновского района А. В. Ефименко, председатель Совета райо­на А. И. Солодовниченко и первый заместитель генерального директора АО «Омскгазстройэксплуатация» Д. А. Мишуров.

Первым в этот день к голубому топ­ливу подключили дом ветерана труда Александра Сергеевича Раковского:

- Я благодарен всем, кто причастен к претворению в жизнь проекта газификации нашего села: Правительству Омской области, Администрации района, главе поселения, депутатам и фермерам, внесшим посильный вклад в это дело. Надеюсь, что тепло, которое придет в дома, принесет комфорт и уют. Я с 2014-го года являюсь старшим по проекту газификации села Степное. И очень признателен всем односельчанам, кто поверил в изменения к лучшему и поддержал этот проект. Большое спасибо и подрядчику, незамедлительно осуществившему подвод газопровода, — обратился к гостям Александр Сергеевич Раковский, за минуту до этого наблюдавший, как горит голубое пламя на четырехконфорочной плите.

Минувшая пятница стала для степнинцев поистине историчес­ким днем, ведь до этого момента им приходилось пользоваться газовыми баллонами, закупать дрова и уголь, топить печи и выносить золу. Вот и семья Раковских 36 лет жила так, а теперь, уверены они, все будет по-новому.

- Пока еще не представляю, какой будет жизнь, для меня это сказка, — радуется Александр Сергеевич. — Начинаем понемногу разбираться с оборудованием. С газплитой проблем не возникло, а вот с котлом сложнее обстоят дела. Но ничего, смартфоны ведь осваиваем, и это освоим!

- За то, что газификация наших сел была включена в региональную инвестиционную программу, мы обязаны многим людям. Преж­де всего Губернатору Омской области Александру Леонидовичу Буркову. Благодарны и всему коллективу районной Администрации за помощь в организации такого важного для всех нас дела. Я искренне признателен жителям поселения за доверие и терпение, ведь нам через многое пришлось пройти. Во время строительства распределительного газопровода тяжелая техника работала прямо на улицах. Но эти временные неудобства ничто по сравнению с тем, что мы приобрели. Будем и в последующие годы делать все возможное, чтобы улучшить качество жизни на малой Родине, — выразил уверенность глава Степнинского поселения Р. А. Лепший.

«Теперь здесь будет постоянный источник газа. Все абоненты будут газифицированы в ближайшее время», – отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Омской области Сергей Владимирович Цуканов.

Напомним, строительство осуществлялось в рамках региональной программы газификации на 2021-2025 годы, утвержденной Правительством Омской области и ПАО «Газпром». На газификацию села Степное ушло в целом порядка 16 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5