Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.09.2021 10:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2021 г.

«Перед первым сентября мама сбилась с ног»…

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Строки из известного стихотворения Агнии Барто вспоминаются, наверное, всем родителям накануне начала учебного года.

А Азат Каеркешевна Сейпилова из Орловки вот уже шестой год испытала чувство героини этого произведения в троекратном размере. И не случайно. Ведь трое ее сыновей – школьники. Рамазан в этом учебном году станет выпускником средней школы, Жасылан пошел в десятый класс, а Нурсултан – в шестой. Самый младший в этой многодетной семье – Нариман – пока еще в беззаботном детсадовском возрасте, но на будущий год готовится стать первоклассником.

- Сборы детей в школу для нас – целая эпопея, — делится многодетная мама. – У нас же мальчишки. То, что вещи на них «горят» — это не то слово! И растут дети быстро. Вот и за это лето особенно двое старших очень сильно вытянулись. Одежды требуется все больше. В этом плане единовременное пособие, выделенное Президентом на всех троих наших школьников, окупило значительную часть затрат, что немаловажно в нынешней ситуации.

А приобрела семья Сейпиловых много всего. Помимо канцелярских товаров, еще рубашки, брюки спортивные костюмы каждому. Популярны нынче у подростков модные брюки-джоггеры. Удобны они не только в носке — свободным кроем, но и для родителей — практичностью: на щиколотке имеется резинка, и не нужно подшивать длину.

Понадобилось и большое количество разной обуви: туфли, кроссовки, кеды и бутсы для старшего сына, который серьезно увлекается футболом, играя за сборную поселения. Кстати, на летней районной Королеве спорта орловская футбольная команда впервые за всю историю праздника завоевала золотой кубок, а на личном счету Рамазана Сейпилова появилось и третье призовое место по гиревому спорту. Участвовал юноша нынче и в военных сборах от военкомата среди учащихся общеобразовательных школ, проходивших в Любинском районе. Результатом стало второе место по физподготовке. Кстати, Рамазан является обладателем серебряного знака ГТО. С выбором будущей профессии он пока не определился, еще есть время на раздумье, но ЕГЭ сдавать уже точно будет по техническому профилю.

Особое внимание при выборе гардероба в этой семье уделяется и концертным костюмам Нурсултана – любимца марьяновских зрителей. Выбирает такую одежду он уже себе сам, но маминому вкусу всецело доверяет. И благодаря такому удачному совпадению мнений в дополнение к своему артистизму и безупречным вокальным данным выглядит Нурсултан Сейпилов на сцене всегда эффектно. Этот год принес юному вокалисту образцового театра эстрадной песни «Пою­щие сердца» — воспитаннику О. В. Демидовой — не одну награду в значимых творческих конкурсах. Среди них – диплом лауреата третьей степени Первого Всероссийского военно-патриотического конкурса «Огонь в сердцах», первое место в региональном конкурсе-фестивале «Мы вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3