Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.09.2021 10:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2021 г.

Медслужба повышенной проходимости

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Ключи от автомашин были торжественно вручены водителям Владимиру Валента, Николаю и Олегу Исаковым.

Тремя новыми автомобилями пополнился на прошлой неделе автопарк Марьяновской центральной районной больницы.

Седьмого сентября на площади перед районным Домом культуры с утра новизной краски поблескивали два УАЗа и «Лада 4х4», а звуки мызыки радиогазеты привлекали внимание всех, кто находился в цент­ре поселка. После обеда здесь состоялась торжественная церемония по случаю получения центральной районной больницей автотранспорта в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

- Пандемия, без сомнения, выделила слабые стороны нашего здравоохранения, — подчеркнул, обращаясь к марьяновцам депутат Законодательного Собрания Омской области шестого созыва Игорь Александрович Антропенко. – И оснащение материальной базы в настоящее время является одним из актуальнейших вопросов. Потребность в автотранспорте, конечно же, не ограничивается тем, что предоставлено и нынче. Но будем и дальше двигаться к тому, чтобы сделать здравоохранение материально обеспеченным, чтобы в нем работали талантливые люди и получали достойную зарплату.

Автомобили повышенной проходимости послужат для доставки пациентов в медицинские учреждения. Всего же в Марьяновский район планируется поступление семи автомобилей.

- С начала пандемии наши водители отвезли на МСКТ в Исилькуль и в Омск 1860 человек, не считая других выездов. Невозможно представить, сколько километров они проехали не только по трассе, но и по проселочным дорогам. С 2007 года наш автопарк пополнялся четырьмя автомобилями, которые только благодаря умелым рукам и мастерству водителей всегда прибывали вовремя и ни разу не остановились в дороге, — отметил главный врач Марьяновской центральной районной больницы Ю. Г. Лесовский, выступивший со словами благодарности, адресованными Правительству Российской Федерации и Правительству Омской области.

Кстати, в рамках этой же государственной программы на территории Марьяновского района на период с 2021 по 2025 годы запланирован капитальный ремонт 17-ти лечебно-профилактических учреждений на сумму более 105 миллионов руб­лей, строительство модульного ФАПа в деревне Шереметовка, закупка медицинского оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2