Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Центр спортивной жизни села

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Работники комплексного обслуживания Т. Аргеткина, Г. Каурова и А. Бородина сделали все, чтобы обновленный спортзал был чистым и уютным.

Так по праву теперь можно назвать Орловскую среднюю школу. Ведь на ее территории этим летом появилась спортивная площадка, построенная в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». А масштабный ремонт спортзала проведен в рамках нацпроекта «Образование».

Спортивный зал, на ремонт которого ушло более двух миллионов рублей, был реконструирован, можно сказать, с нуля. Прежде всего, произведен капитальный ремонт кровли, а старый шифер на крыше заменен прочной металлической оцинковкой. Обновлен фасад спортзала вместе с коридором. По всему периметру спортзала размещена новая асфальтированная отмостка с цементными бордюрами. Так что теперь он не только защищен от подтекания в случае осадков, но и в холодное время года здесь будет лучше сохраняться тепло.

Внутри со стен был полностью снят слой старой штукатурки, и теперь они оштукатурены заново, идеально выровнены и окрашены свежей краской. Капитально заменено и половое покрытие, начиная от кирпичных столбиков и заканчивая укладкой свежего бруса. В спортивном зале заменена электропроводка и установлены новые осветительные приборы как в самом зале, так и во всех подсобных помещениях и коридоре. Установлена новая пожарная сигнализация. Произведен частичный ремонт системы отопления, заменены и некоторые оконные блоки: добавились открывающиеся створки для проветривания помещения. А вот в коридоре, ведущем к спортзалу, оконные блоки полнос­тью заменены на новые. Заменили здесь и все дверные блоки, начиная от теплых дверей и заканчивая легкими.

Сам спортивный зал, благодаря старанию рабочих по комплексному обслуживанию, сегодня сверкает чистотой и на свежевыкрашенном полу отчетливо видна свеженанесенная разметка для игры в баскетбол. Кстати, для этой игры в дополнение к прежним установили два новых кольца. А по всему периметру зал обнесен мягкими защитными бортами.

Полностью отремонтированы гардеробные для мальчиков и девочек: установлены новые окна, пол выложен новой плиткой. Обновлены кабинет для хранения инвентаря и лыжная база.

- Наш спортзал – достояние не только школы, но и всего села, — отметила директор школы Татьяна Игоревна Гейнц. – Ведь это единственное место для занятий спортом в Орловке. Двери его открыты абсолютно для всех. Занимаются здесь не только обучающиеся школы. А популярен он особенно зимой, когда у односельчан появляется свободное время. Папы, дедушки приходят сюда час­то даже вместе с детьми, чтобы поиграть в командные игры. Очень активны и мамы наших учеников, организовали здесь целую волейбольную команду.

Еще спортзал является местом для проведения всех значимых мероприятий. Так, в 2019-м году здесь проходил муниципальный аграрный форум в тесном взаимодействии с педагогами Омского аграрного университета. В прош­лом году форум не состоялся из-за пандемии, но директор школы, кстати, сама по образованию химик и биолог, выразила надежду в скором времени возобновить его проведение.

- Объем работы, проведенный нами в этом году, колоссальный, и эта реконструкция направлена на улучшение не только спортивной подготовленности, но и качества жизни, — считает Т. И. Гейнц. – Каж­дую перемену дети бегут в спортзал, здесь проводятся праздники, конкурсы, эстафеты. И для всех орловцев огромная радость, что мы, наконец, попали в программу и смогли осуществить то, чего так долго ждали. Хочется выразить слова благодарности нашему подрядчику – Анатолию Адольфовичу Баалю и его бригаде под руководством Дениса Макарова. Все работы были исполнены в срок, очень качественно. Многие вопросы требовали незамедлительного решения, но общими усилиями мы со всем справились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9