Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.08.2021 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собянин и Бурков подписали соглашение, расширяющее возможности для омских поставщиков

Источник: http://omskregion.info/

Заказчики из Омской области смогут проводить госзакупки малого объема с использованием системы «Портал поставщиков», которую курирует мэрия Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Александр Бурков подписали соглашение об информационном взаимодействии при поведении закупок. Омские заказчики смогут вести госзакупки малого объема с использованием автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков», которую курирует департамент информационных технологий Москвы. Ежедневно на портале заключается более тысячи контрактов, а среднее снижение цены в ходе котировочных сессий составляет 13,5%. В системе зарегистрировано уже около 800 поставщиков из Омской области.

«Мы видим рост интереса к закупкам малого объема через портал поставщиков: только с начала года было заключено сделок на сумму 36,5 млрд рублей. Сегодня на портале зарегистрировано более 230 тысяч поставщиков, причем 40% из них – это представители регионов России. Омская область стала 38-м субъектом, представители которого закупают работы, товары и услуги малого объема на нашей площадке», – отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В рамках соглашения стороны будут работать над повышением эффективности государственных и корпоративных закупок в электронной форме, а также способствовать развитию конкуренции и привлечению малого и среднего бизнеса к торгам.

По словам начальника Главного управления контрактной системы Омской области Натальи Дохват, эта система открывает поставщикам возможность заключать контракты не только с заказчиками своего региона, но и предлагать продукцию в 38 субъектах. А заказчики закупают товары и услуги по оптимальной цене.

«Объем закупок малого объема в Омской области ежегодно составляет порядка 2,2 млрд рублей, или 48 тысяч контрактов. Перевод таких закупок на конкурентную основу позволяет экономить до 10% средств», – подчеркнула Наталья Дохват.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2