Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.08.2021 15:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Семейное животноводство множится

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

К имеющемуся поголовью черно-пестрой породы в ИП глава КФХ Тулеев М. К. в скором времени добавятся племенные телки этой же породы.

Такую возможность получила семья Тулеевых из Большой Рощи, ставшая обладателем средств региональной поддержки на развитие животноводческих ферм.

Участвуя в конкурсе по предоставлению из областного бюджета грантов на развитие семейных ферм в 2021 году, она стала победителем в числе семи глав крестьянско-фермерских хозяйств, которым будут выданы гранты в сумме 96,5 млн. рублей. Размер заявленных грантов составляет от 6 млн. до 20 млн. рублей. И следует отметить, что представитель Марьяновского района удостоился максимальной суммы — 20 миллионов.

- Составителем конкурсной программы и ее заявителем на грантовую поддержку на региональном уровне является мой сын Аскар, который как раз и будет заниматься реализацией данного проекта. На эти средства будут приобретены племенные животные в ЗАО имени Кирова Крутинского района черно-пестрой голштинизированной породы, 50 нетелей и 72 телки, а также различная сельскохозяйственная техника, большей частью для заготовки кормов. Это косилка и ворошилка сена, пресс-подборщик, прицепная жатка, кормоуборочный и зерноуборочный комбайны, — поделился М. К. Тулеев, глава ИП КФХ, занимающийся животноводческой отраслью уже много лет. На сегодняшний день в его хозяйстве 440 голов крупного рогатого скота, из них 192 — фуражные коровы. А нынешним летом наблюдается и заметный прирост по надоям. Позитивный настрой у руководства и на техническую модернизацию производства — обновляются животноводческие помещения, приобретается техника. Одним из последних, в текущем году, куплен трактор К-700. А в ближайшее время, после заключения соглашений регионального министерства сельского хояйства и продовольствия со всеми победителями конкурсов, начнется и освоение денежных средств, которые будут перечислены на счета грантополучателей. И по мнению Манарбека Кажбековича, это очень правильная позиция регионального Правительства по поддержке фермеров области, в особенности начинающих.

- Ведь все реализуемые грантовые программы, и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в том числе, являются большим подспорьем для развития собственного дела на небольших сельских территориях, — считает глава КФХ из деревни Большая Роща.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4