Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.08.2021 14:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Марьяновскому району предупреждает

Автор: Ирина ПЕРФИЛЬЕВА,
начальник ОВМ ОМВД России по Марьяновскому району.

об ответственности за фиктивную постановку на миграционный учет.

Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Согласно статье 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения.

Что означает понятие фиктивная регистрация? Постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом или ином помещении без их намерения фактически проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания, либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, признается фиктивной.

Несоблюдение порядка постановки на учет граждан Российской Федерации и иностранцев противозаконно и предусматривает административную и уголовную ответственность.

Фиктивная постановка на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении влечет уголовную ответственность в соответствии со ст.322.3 УК РФ, либо указывает на признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.27 КоАП РФ — имеется ввиду представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

При установлении факта фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранные граждане в соответствии с п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» подлежат снятию с учета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5