Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.08.2021 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2021 г.

«Великий флаг, Российский флаг»

Фото Галины ТАРАСОВОЙ.

Так называется слайд-час, который проведет к государственному празднику библиотекарь Пикетинского филиала центральной библиотечной системы Наталья Борисовна Медведева (на снимке). К любому мероприятию она относится творчески, поэтому в селе с удовольствием спешат в библиотеку как школьники разных возрастов, так и взрослые.

Разнообразные мероприятия ждут юных читателей во всех филиалах библиотечной системы. Например, в Большой Роще состоится слайд-беседа «Над нами реет флаг России», в Усовке пройдет час истории «Три символа на фоне истории», в Степном — час советского рассказа «Флаг державы — символ славы», а в самой районной библиотеке выставка-викторина «Овеянный славой Российский флаг...».

Кроме того, 22 августа в районном оздоровительном лагере имени Героя Советского Союза И. С. Пономаренко состоится флешмоб, посвященный государственному празднику.

Наша справка

День государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Он был установлен на основании указа Президента РФ от 20 августа 1994 года «О Дне государственного флага Российской Федерации».

В этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление «Об официальном признании и использовании национального флага РСФСР», которым постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России – полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос – официальным национальным флагом Российской Федерации.

Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича, но у исследователей нет единого мнения о том, как были скомбинированы эти цвета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6