Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

11.08.2021 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Бежали быстрее, прыгали выше, боролись сильнее

Автор: Галина Тарасова.

Будущее у городошного спорта просматривается хорошее.

марьяновские спортсмены на стартах областной летней «Королевы спорта» нынешнего года, заняв на ней десятое итоговое место и тем самым значительно улучшив свой предыдущий результат.

Выступить же успешнее на ней, поднявшись сразу на четыре позиции, позволили, как отметил советник сектора по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Марьяновского муниципального района С. О. Кузнецов, отличные выступления многих участников сборной команды, в состав которой входило порядка 70 человек.

- Конечно, ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции внесли определенные коррективы в организацию и проведение нынешнего спортивно-культурного праздника, который не смог состояться в полной мере в Калачинске, а проходил по отдельным видам спорта в формате выездных соревнований, удлинив тем самым данное мероприя­тие по времени — выезжать приходилось практически все выходные и в июне, и в июле. Большая их часть состоялась все же на подготовленной к спартакиаде спортивной базе Калачинска, но некоторые — в ряде других районов: дзюдо — в Одесском, военно-прикладное многоборье — в Любино, лапта — в Оконешниково, полиатлон — в Азово. По этой же причине совсем не проводилась областная спартакиада школьников. Но все неудобства остались позади, а старания спортсменов — налицо, — сказал Сергей Олегович.

И их старания, действительно, очевидны. В том же дзюдо — итоговое второе место. А борцы Олег Тарасов и Владислав Магин (р. п. Марьяновка) стали чемпионами в своих весовых категориях. Игорь Шнайдер (р. п. Марьяновка) — бронзовый призер. Тренирует ребят Андрей Петрович Курсевич. Третье место в области заняли наши городошники, а завоевывала эту награду команда в составе семейной спортивной династии Борискиных из Марьяновки: старшего Александра Ивановича, являвшегося еще и тренером по этому виду, его сына Александра Александровича и младшего Александра — сына для второго, внука для первого, и Максима и Виктории Султановых — супругов из п. Москаленский.

Россыпью высоких достижений отметилась нынче и легкая атлетика с итоговым 11 местом. Здесь на высшую ступеньку пьедестала дважды поднялся стайер Алексей Казыдуб (п. Москаленский), выигравший забеги на 5 и 10 километров, а также прыгуны в высоту: среди мужчин Кирилл Бубличенко (п. Москаленский), среди юношей Родион Дубошеев (р. п. Марьяновка), среди девушек Анастасия Брюшина (р. п. Марьяновка). Дважды серебряным призером среди женщин стала марьяновская прыгунья Юлия Колмакова, и высота, и длина. Их тренерами являются Виктор Юрьевич Маркель и Олег Борисович Азанов.

Чемпионского звания удостои­лась и Людмила Андреева из п. Москаленский, продемонстрировавшая свою спортивную силу и выносливость в армрестлинге. А ее коллеги по команде Алексей Лакисов (Боголюбовское сельское поселение) и Кирилл Белоцицко (р. п. Марьяновка) — бронзовые призеры в своих весовых категориях. Итоговый результат марьяновцев в этом виде «королевской» борьбы — 6 место. Аналогичный командный итог и в полиатлоне, и в мужском баскетболе, состав которого к играм подготовил Николай Васильевич Бахтин.

В очередной раз на областных стартах выступила спортивная семья Маркс, Александр, Ольга и их сын Игорь, из р. п. Мрьяновка, занявшая 5 место. Лаптисты под руководством тренера Владимира Павловича Шеверды и участники военно-прикладного многоборья — на 7 месте. В этом виде, кстати, также есть и личная победа. Чемпионкой стала Ангелина Виль из п. Москаленский. Среди зачетных видов у нашей сборной являлись еще и шахматы — 9 место и велоспорт — 11 место. И таким образом, абсолютно каждый участник спортивно-культурного праздника «Королева спорта. Калачинск-2021» в составе сборной Марьяновского района внес свой достойный вклад в общий результат — 10 место среди 32 муниципальных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6