Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.07.2021 10:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попала под статью и обманула мать

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

жительница Марьяновки 1994 года рождения. Работая в одном из магазинов сотовой связи с ноября 2020 по январь 2021 года, женщина продавала мобильные телефоны и аксессуары к ним. Денежные средства с продажи при этом присваивала себе.

Как сообщили в следственном отделении ОМВД России по Марьяновскому району, мимо кассы молодая женщина продала порядка шести телефонов. Заметив подозрительно маленькую выручку, руководитель магазина организовал акт ревизии и, таким образом, состав преступления вскрылся. Данная сотрудница также должна была принимать участие в проведении ревизии, но к назначенному времени не явилась, так как понимала, что проверка выявит недостачу. Салону связи был нанесен материальный ущерб на сумму порядка 70 тысяч рублей.

Эта же фигурантка в течение 2020 года оформила на свою мать без ее ведома три кредита, сумма которых составляла от 100 до 500 тысяч рублей. Кредиты были оформлены при помощи мобильного приложения, которое она установила на свой мобильный телефон, привязав банковскую карту, принадлежащую своей матери. Доступ к персональным данным мамы у нее был открытый, паспорт потерпевшая никогда не прятала.

В настоящее время сотрудница магазина уволена, долг перед работодателем ею частично погашен. Против нее утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд. На иждивении обвиняемой имеется несовершеннолетняя дочь, которая посещает детский сад, к тому же молодая женщина беременна вторым ребенком. Мать, даже узнав об этой ситуации, простила дочь и не стала писать заявление в полицию. Кроме того, помогает ей оплачивать взятые обманным путем кредиты. Как выяснилось, целью этих займов было погасить задолженности по предыдущим кредитам.

«Если б дочь открыто рассказала мне о своем трудном материальном положении, я бы все равно сделала все, чтобы ей помочь выплатить эти долги», — призналась следствию мать обвиняемой.

При этом на иждивении матери есть несовершеннолетний ребенок, а также долговые обязательства перед банком за ипотечный кредит. А теперь, помимо этого, она самостоятельно выплачивает кредиты на общую сумму порядка 22 тысяч рублей в месяц.

Против обвиняемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному», так как вместе с трудовым договором при устройстве на работу она подписала соглашение о полной материальной ответственности. Наказывается подобное деяние либо штрафом до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного, либо обязательными работами на срок до 200 часов, либо исправительными работами до 6 месяцев. Максимальными мерами являются ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы или лишение свободы на тот же срок.

По словам следователя СО ОМВД России по Марьяновскому району Натальи Масловой, истец по делу мириться не намерен и желает привлечь обвиняемую к уголовной ответственности. Однако наличие несовершеннолетнего ребенка и беременность могут быть рассмотрены судом как смягчающие обстоятельства. Притом, что до этого женщина не была судима.

- Хочется предупредить жителей района: ни в коем случае не оставляйте на видном месте документы, содержащие ваши персональные данные, как бы вы ни доверяли родным, друзьям и соседям, — отметила Наталья Евгеньевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8