Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.06.2021 11:47 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2021 г.

Пандемия любви не помеха

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Лидия и Михаил Суздальцевы.

Сложная эпидемиологическая обстановка отразилась на многих сферах жизни людей по всему миру. Не исключением стало и проведение свадеб.

По словам ведущего специалиста Марьяновского отдела ЗАГС Оксаны Ланшаковой, пандемия стала настоящим испытанием как для работников органа, так и для жителей района. Ведь с началом периода самоизоляции запретили проводить процедуры регистрации и расторжения браков, и люди, подавшие заявления в этот период, вынуждены были переносить даты. Регистрация браков производилась только лишь в случаях крайней необходимости, к примеру, если невеста беременна. При этом все происходило без торжества, присутствия гостей, даже родителей, в зале не допускалось. После введения послаблений регистрации были разрешены всем, но присутствовать на них могли лишь жених и невеста. Затем через некоторое время разрешалось присутствие пяти гостей.

- С недавнего времени проведение торжественных регистраций браков вновь разрешено, допустимое количество присутствующих на регистрации гостей увеличилось до десяти, — отметила Оксана Михайловна. – Но это касаемо нашего зала. А так все зависит от помещения, в котором проводится церемония. Важно, чтобы на каждого присутствующего человека приходилось четыре квадратных метра пространства. При этом и гости, и новобрачные, и работник ЗАГСА обязаны быть в защитных масках.

Ситуация с коронавирусом действительно уменьшила количество пар, желающих объединиться узами брака. Да и женятся в наши дни, как отметили в отделе ЗАГС, в основном, дети 90-х годов – периода, когда рождаемость в районе, да и в стране, резко упала по причине ухудшения экономической ситуации, и начала 2000-х, когда экономика только начинала выходить из кризиса.

А проведение торжественных регистраций юбилейных семейных пар запрещено до сих пор. Помимо общих эпидемиологических мер, это связано и с тем, что возраст 65+ находится в группе риска по заболеваемости.

Лето для свадеб, как принято считать, пора благоприятная. Погода радует теплом, а впереди День семьи, любви и верности, праздник, символизирующий святость и чистоту семейных отношений. Порядка десяти пар готовятся заключить брачный союз в преддверии этого праздника.

В минувшую пятницу, 25 июня, состоялась торжественная регистрация брака Светланы Чащиной и Артема Михайлова. Созданию их семьи предшествовала дружба, постепенно переросшая в крепкую любовь.

- Мы познакомились через мою подругу в Интернете, — поделилась Светлана. – Какое-то время общались как друзья, затем начали встречаться, полюбили друг друга, и вот пять лет уже вместе.

Светлана – жительница райцентра, а Артем – из Степного. Она работает официанткой в Доме-интернате, а он – слесарь на железной дороге. Прежде чем пожениться, прошли они через многие испытания – разлуки и невзгоды переживали вместе, поддерживая друг друга даже на расстоянии. И из армии Света с нетерпением ждала своего любимого.

Торжественную регистрацию в масках молодожены восприняли как необычный момент, который надолго запомнится, и о котором потом будут с интересом слушать их детишки и внучата. И несмотря на то, что не было в зале множества гостей, как, скорее всего, происходило бы в обычной ситуации, волнения не скрывали оба будущих супруга. Радость и восторг переполняли и родителей, которые с нетерпением ждали этого события.

- Очень любим нашу невестку и сегодня, наконец, сможем официально назвать ее дочерью, — говорит Юлия Витальевна Михайлова, ставшая в этот день свекровью для Светланы. – Большая любовь и уважение друг к другу у них уже есть, теперь главное, чтобы жили в мире и благополучии. А мы поможем во всем и поддержим.

А в субботу, 26 июня, торжественно зарегистрировали свои отношения Лидия Гутникова и Михаил Суздальцев. Их знакомство произошло в 2011-м году в компании друзей, и между парнем и девушкой практически сразу пробежала искра. Потом был долгий перерыв в общении, почти в пять лет, после которого оба поняли, что не мыслят своей жизни друг без друга. Лида по специальности — продавец, но пока не работает, а Михаил трудится вахтами. Так что, долгие недели ожидания молодой супруге не в новинку, к любым трудностям совместной жизни она готова.

- Главное, что мы уважаем и доверяем друг другу, — считает она. – А значит и пандемию, и любой кризис преодолеем вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7