Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.06.2021 11:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков одобрил изменения в правила выплат омским медикам

Источник: http://omskregion.info/

Речь идет о ежемесячных и единовременных выплатах молодым специалистам с высшим и средним образованием.

Документ о мерах соцподдержки медицинских работников размещен на официальном портале правовой информации и подписан губернатором Омской области Александром Бурковым.

Согласно документу, сумма выплат молодым специалистам с высшим образованием, пришедшим на работу в учреждения муниципальных районов с 1 января 2021 года, составит 30 тыс. рублей. Исключение – работники структурных подразделений Омской ЦРБ, расположенных на территории Омска. Они получат по 20 тыс. рублей. Аналогичную сумму подъемных получат устроившиеся на работу в медучреждения Омска, а также имеющие среднее образование.

Молодые специалисты, пришедшие на работу в учреждения Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Муромцевского, Седельниковского, Тарского, Усть-Ишимского и Тевризского районов, также смогут получить по 20 тыс. рублей.

Для молодых специалистов помимо разовых выплат предусмотрены и ежемесячные надбавки. Так, по пять тысяч рублей будут получать молодые врачи анестезиологи-реаниматологи, а также специалисты, ведущие амбулаторный прием, за исключением врачей-терапевтов, педиатров, врачей общей практики (семейные врачи), стоматологического профиля и акушеров-гинекологов женских консультаций.

Доплату в три тысяч рублей ежемесячно будут получать молодые врачи с высшим образованием, за исключением врачей-терапевтов, педиатров, врачей общей практики (семейные врачи), акушеров-гинекологов женских консультаций и роддомов, стоматологов-ортопедов и врачей скорой медпомощи.

По одной тысячи рублей к зарплате полагается молодым специалистам со средним образованием, за исключением медсестер участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики, акушерок, зубных техников, медперсонала ФАПов (заведующих, фельдшеров, акушерок, медсестер, в том числе патронажных), а также фельдшеров и медсестер скорой помощи.

Размер доплат для молодых специалистов, работающих в Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском и Тевризском районах, составляет пять тысяч рублей.

Ежемесячные выплаты молодой специалист получает в течение трех лет со дня принятия решения о назначении выплат. Если медик увольняется до истечения трехлетнего срока, он обязан вернуть деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2