Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24-25 от 25.06.2021 г.

Территория развития: Орловское поселение

Автор: Евгений Калашников,
управляющий делами Администрации Марьяновского муниципального района.

Место посещения — строящаяся спортивная площадка.

Три года назад, 7 мая 2018 года, в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека, Президентом Российской Федерации подписан Указ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Во исполнение данного Указа были разработаны 12 национальных проектов, реализация которых набирает обороты в регионах.

На территории же нашего района в этом году реализуется несколько федеральных и региональных проектов. К примеру, в Орловском сельском поселении, которое недавно посетили глава района Аркадий Викторович Ефименко и председатель районного Совета Анатолий Иванович Солодовниченко, идет работа сразу по трем направлениям.

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется благо­устройство общественной территории, прилегающей к Орловской средней общеобразовательной школе. Здесь началось строительство спортивной площадки. Работы на объекте уже ведутся, подрядная организация придерживается утвержденного графика строительно-монтажных работ.

Это место идеально подходит для того, чтобы разместить на нем такую площадку. Ведь школа не имеет ни собственного стадиона, ни спортивной площадки. Уроки физкультуры в теплое время года проводятся на улице, на территории школы. Ее руководство давно мечтало о том, чтобы приспособить эту территорию под спортивную площадку. Она необходима, чтобы дети могли играть в предназначенном для игр месте, могли отдохнуть здесь в свободное от уроков время. На сегодняшний день одной из приоритетных форм активного отдыха детей как раз и является наличие спортивных площадок. И вопрос ее строительства актуален для всех жителей села.

Проектом предусмотрено строительство спортивной площадки, ограждения, устройство линии наружного освещения и видеонаблюдение. На ней будут размещены детский спортивный комплекс, различные тренажеры, баскетбольная стойка и т. д.

А в самом здании Орловской средней школы к новому учебному году значительно обновится и спортивный зал. На его ремонт, осуществляющийся в рамках национального проекта «Образование», денежные средства выделены из федерального, областного и местного бюджетов. На них будут заменены кровля, электрооборудование и система отопления, проведены ремонтные и общестроительные работы в раздевалках, отделка фасада, установлено новое спортивное оборудование. И работы на объекте начались.

В рамках региональной программы по укреплению материально-технической базы учреждений культуры продолжаются работы в Орловском сельском Доме культуры. В предыдущие годы здесь был произведен монтаж систем водоснабжения и канализации, обустроены туалетные комнаты, заменены входные двери, установлено освещение по периметру здания, смонтированы камеры видео­наблюдения. А в начале этого года все старые деревянные окна были заменены на современные окна ПВХ. Теперь в здании и светлее, и теплее. Сейчас идут подготовительные работы для ремонта киноаппаратной.

Не останется без внимания и Березовский сельский клуб. Здесь уже произведен ремонт водоснабжения, а в летний период будет заменен газовый котел, частично заменены окна и подготовлены необходимые документы для проведения в 2022 году ремонта кровли здания. Жители села признаются, что с нетерпением ждут завершения работ.

«Строительство спортивной площадки, реконструкция школьного спортивного зала, ремонт и оснащение новым современным оборудованием сельского Дома культуры — это очень важные и своевременные решения, необходимые для динамичного развития сельского поселения, — говорит глава Марьяновского муниципального района А. В. Ефименко. — Можно сколько угодно говорить о воспитании молодежи, о необходимости вести здоровый образ жизни. Но в этом не будет смысла, если не создавать условия для занятий различными видами любительского спорта и творческого развития».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3