Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.06.2021 16:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24-25 от 25.06.2021 г.

Добровольный пожарный по зову души

Автор: Алексей Михайленко,
заместитель начальника 65 пожарно-спасательной части 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Омской области, капитан внутренней службы.

Ежегодно с наступлением пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами, и на первый план выходит организованная борьба с огнем, в осуществлении которой основной упор делается на профессиональных пожарных.

Однако, только этими силами проблему предупреждения и тушения пожаров на огромных российских просторах не решить. Значительное количество малых населенных пунктов не имеют профессиональную пожарную защиту. Выход один – призвать на помощь общественность. Только добровольные пожарные формирования и организованное население могут удержать распространение огня до приезда профессиональных пожарных.

На территории Марьяновского муниципального района с этой задачей справляются семь добровольных пожарных команд в р. п. Марьяновка, в селах Боголюбовка, Новая Шараповка, Орловка, Степное, поселках Конезаводский, Марьяновский и два поста бюджетного учреждения управления противопожарной службы Омской области в п. Москаленский и с. Заря Свободы. В этом году в связи с жаркой, засушливой погодой и отсутствием дождей возросло количество ландшафтных, природных пожаров, а так же горение сухой травы и мусора. Все добровольные подразделения района работают в усиленном режиме и каждого добровольца можно отметить только с хорошей стороны. Помимо добровольных пожарных команд в тушении пожаров, помогая пожарной охране, принимают участие и обычные люди. Они самоотверженно борются с огнем, при этом спасая людей, материальные ценности и имущество целых организаций. Примером может служить Сергей Викторович Чибисов, житель р. п. Марьяновка, который 30 мая текущего года, взяв ранцевый огнетушитель отстоял вместе с пожарными 65 пожарно-спасательной части объекты РЖД и не допустил переход огня в населенный пункт. Он не остался в стороне простым наблюдателем как это принято сейчас, а тушил пожар до его полной ликвидации.

От имени Марьяновского пожарно-спасательного гарнизона выражаем искреннюю благодарность Сергею и всем жителям Марьяновского района, которые не остаются равнодушными и всеми силами помогают бороться с огнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5