Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.06.2021 10:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2021 г.

Важные решения

Автор: Алина АНТОНОВА.

28 мая в Совете Марьяновского муниципального района состоялись публичные слушания по проекту решения об исполнении бюджета района за минувший год, по результатам которого было рекомендовано рассмотреть его исполнение на очередном заседании. А после небольшого перерыва депутаты продолжили свою работу в рамках весенней сессии, рассмотрев ряд вопросов.

И первым из них значилась информация территориальной избирательной комиссии по Марьяновскому району об итогах дополнительных выборов депутата Совета по одномандатному избирательному округу №5, с которой выступила председатель ТИК Н. В. Мышкова. После того, как мандатная комиссия подтвердила полномочия вновь избранного депутата, депутаты закрепили это своим решением, признав А. И. Солодовниченко депутатом по одномандатному избирательном округу №5.

Далее в повестке дня значился ряд жизненно важных вопросов, и это, прежде всего, внесение некоторых изменений в решение о бюджете, которые продиктованы текущими потребностями. Так, 7 млн. 534 тыс. 115,57 руб. выделено на водопровод д. Александровка, 5 млн. 997 тыс. 900 рублей — на оздоровительную кампанию детей, проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия «Водонапорная башня» — 380 тыс. рублей, замену аварийного крыльца в районной библиотеке — 112 тыс. 943 рубля и т. д.

Начальник управления сельского хозяйства Н. Н. Мордясов доложил о весенне-полевых работах нынешнего года.

Последним вопросом в повестке значился об избрании председателя Совета Марьяновского муниципального района. Депутаты избрали счетную комиссию, подтвердили ее полномочия и рассмотрели предложение руководителя фракции «Единая Россия» в Совете района Г. М. Салаховой о рекомендации на должность председателя Совета А. И. Солодовниченко.

Других предложений не поступало. Таким образом, в бюллетени для тайного голосования была внесена только одна фамилия. В итоге из 14 присутствующих депутатов 13 проголосовали «За». Один бюллетень был признан испорченным. Глава района А. В. Ефименко и председательствующий на заседании А. Г. Котова тепло поздравили А. И. Солодовниченко с избранием, пожелав новых успехов. В свою очередь Анатолий Иванович обратился к присутствующим со следующими словами: «Уважаемые коллеги! Прежде всего, хочу выразить слова благодарности за оказанное доверие моим избирателям за избрание моей кандидатуры депутатом Совета района по 5-му одномандатному округу. Вам, уважаемые коллеги, за доверие возглавить законодательный орган Марьяновского муниципального района — Совет района. Это ко многому обязывает, прежде всего, оправдать ваше доверие и приложить все усилия для дела развития нашего легендарного района.

Уважаемые коллеги! Со многими мы уже работаем второй десяток непростых лет. Наша работа была сопряжена самыми разными трудностями, но мы всегда слышали друг друга, понимали, доверяли друг другу, верили и вместе шли к успеху.

Убежден, так будет и впредь. Вместе с главой района и дальше будем обеспечивать поступательное движение вперед в развитии нашей территории, в обеспечении жизненно важных основ нашего общества, в решении насущных проблем и вопросов.

Еще раз спасибо за доверие. Сделаю все, от меня зависящее, чтобы его оправдать.»

Постановление Совета Марьяновского муниципального района Омской области №8 от 28.05.2021 г.

Об избрании председателя Совета Марьяновского муниципального района Омской области

В соответствии с Уставом муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области, Совет Марьяновского муниципального района решил:

1. Утвердить протокол счетной комиссии Совета Марьяновского муниципального района №2 от 28.05.2021 г.

2. Считать избранным председателем Совета Марьяновского муниципального района Омской области Солодовниченко Анатолия Ивановича, депутата по одномандатному избирательному округу №5.

3. Настоящее постановление опубликовать в районной газете «Авангард».

А. Г. Котова, заместитель председателя Совета Марьяновского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23