Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.05.2021 11:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.05.2021 г.

Успех спортсменок Колмаковых

Автор: Галина Тарасова. Фото из архива спортсменок.

Юлия Колмакова.

Продолжают радовать своими спортивными достижениями на Всероссийском уровне две известные марьяновские спортсменки Татьяна и Юлия Колмаковы, и что примечательно, мама с дочерью.

Обе серьезно и результативно занимаются легкой атлетикой, и их очередные успешные старты, состоявшиеся нынешней весной, главное тому подтверждение. Татьяна Васильевна отлично выступила на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, проходившем в городе Челябинске с участием более 500 спортсменов разных регионов. Нашу область в нем представляли Татьяна Колмакова и омичка Олеся Михайловская. Спортсменка из Марьяновки в возрастной категории старше 40 лет дважды стала чемпионкой: в тройном прыжке в длину с результатом 8 м 84 см и в эстафетном беге 4 по 200 метров. Еще одну медаль, серебряного достоинства, она завоевала в толкании ядра на 6 м 78 см. Как поделилась чемпионка, на ветеранских соревнованиях такого уровня она выступает уже с 2017 года и практически всегда возвращается с наградами. А ее тренером неизменно является Олег Борисович Азанов из Марьяновской детско-юношеской спортивной школы, с которым в настоящее время готовится к участию в новом чемпионате, летнем в Чебоксарах.

Не подводит своих тренеров, а теперь их у нее двое, и Юлия Колмакова. Воспитанница О. Б. Азанова, ныне студентка первого курса Омского государственного университета физической культуры тренируется у Вадима Георгиевича Зубовского. И совместная работа этого трио увенчалась успехом. На недавних Всероссийских соревнованиях по метаниям легкоатлетических снарядов на призы А. А. Низамутдинова с участием 225 атлетов Юля стала бронзовым призером среди юниорок. Этой награды девушка удостоилась в толкании ядра с результатом 10 м 28 см. Проходили эти старты в г. Адлер Краснодарского края. А в ее ближайших планах — июньское участие в легкоатлетическом многоборье Сибирского федерального округа в Иркутске и аналогичные Всероссийские соревнования в Уфе в июле.

Пожелаем нашим бегуньям, прыгуньям и метательницам в одном лице новых ярких побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8