Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

Отдых детей будет полноценным

Об этом нашему корреспонденту сообщила председатель комитета по образованию Ольга Ходюк:

- В летний период этого года отдых детей запрограммирован полноценным, пройдет он и в лагерях дневного пребывания, и в нашем районном стационарном имени Пономаренко, который к приему юных отдыхающих очень хорошо подготовлен. Этот процесс осуществлялся в нем как раз и минувшим летом, в отсутствии детей по санитарно-эпидемиологическим требованиям тогда. В нем выполнен значительный капитальный ремонт всех жилых корпусов внутри и снаружи с обновлением мебели в них, актового зала в Доме культуры, теплых туалетов, уличных беседок, заменой алюминиевой посуды на посуду из нержавеющей стали и прочего. За два года на эти цели было выделено 13 миллионов 174 тысячи 452 рублей из областного бюджета и 609 тысяч 786 рублей из районного. И задействован лагерь будет, как говорится, по полной. В нем планируется проведение семи смен — одна продолжительностью 21 день, две смены по 10 дней и четыре смены по 7 дней. Все короткие смены профильно-тематические, одна из них областного формата, выигранная нами на конкурсной основе по проекту «Мобильная лаборатория».

Открытие первой смены в стационарном лагере назначено на 5 июня.

Следует отметить, что большой объем работы выполняется и по благоустройству его территории. В нем уже прошел ряд субботников по наведению чистоты с участием работников всех образовательных организаций района, за что им огромная признательность.

В лагере имени Пономаренко будет оздоровлено 455 детей, из них 40 опекаемых. Что касается оплаты, то родителям она обойдется всего 20 процентов от ее суммы, остальное субсидируется из областного бюджета. Лагеря же с дневным пребыванием будут открыты на базе всех средних школ, а это 11 лагерей с охватом 1260 детей, из них 20, находящихся под опекой. Уже разработаны и утверждены воспитательные программы, которые будут реализовываться на отдыхе в лагерях дневного пребывания. Функционировать они начнут сразу с 1 июня. В них будут задействованы 100 педагогических работников и 38 человек вспомогательного персонала. Все они прошли медицинские осмотры.

Важно отметить, что меры предос­торожности по COVIDу не исключаются, тем более, что с 1 января текущего года вступили в действие новые санитарные правила для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также до 1января 2022 года продлено действие санитарных правил по эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с этим со всеми работниками проведено санитарно-гигиеническое обучение. На отдыхе мероприятия с детьми планируется проводить по возможности на свежем воздухе, с изоляцией отрядов друг от друга, соблюдением норм санитарных правил по COVID-19, ежедневным контролем температуры детей и сотрудников, с ведением соответствующих журналов. На настоящее время получили прививки от COVID-19 семьдесят семь человек из тех, кто будет заниматься с детьми на отдыхе.

Будет продолжена и практика временного трудоустройства подростков. Через районный Центр занятости населения в летней занятости поучаствуют 144 несовершеннолетних. Работать они будут в течение 13 дней с 1 по 18 июня, по полтора часа в день. Кроме этого, предусмотрена работа несовершеннолетних и на пришкольных учебно-опытных участках.

Надеюсь, что все запланированное будет осуществлено, а летнее оздоровление состоится в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8