Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

Птичья вакцинация

Автор: Галина ИВАНОВА.

К этой процедуре приступили специалисты бюджетного учреждения Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Марьяновскому району» в рамках недопущения гриппа птиц среди домашних пернатых, активизация которого не исключается с прилетом дикой водоплавающей птицы на водоемы.

Как сообщил руководитель данной структуры Евгений Викторович Кисиль, вакцинированию будет подлежать абсолютно вся домашняя птица — и маточное взрослое поголовье, и молодняк. А поэтому проводиться оно будет по­этапно. Обеспечение вакциной предусмотрено в необходимом количестве, и ее поступление в район началось.

Первыми в этот процесс привлечены личные подсобные хозяйства Степнинского сельского поселения, где вакцинация домашней птицы производилась со среды 31 марта. Следующим станет Орловское и, собственно, все населенные пункты района.

А в одном из очередных номеров газеты мы подробнее расскажем и о других мероприятиях ветеринарных работников по обеспечению благополучной эпизоотической обстановки в животноводческой отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7