Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.03.2021 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2021 г.

Кубок «Снежинки» - у марьяновцев!

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Команда Марьяновского городского поселения вот уже несколько лет представляет костяк сборной района по хоккею.

Традиционная зимняя спартакиада прошла 21 февраля впервые в усеченном формате – без торжественного открытия. Но ни этот факт, ни даже мороз под тридцать не уменьшили боевой дух участников соревнований. Более 300 спортсменов вышли на ее старты.

На лыжне лидировали, как всегда, москаленцы. А в личном первенстве отличились и спортсмены из Орловки. «Золото» спринта завоевал Илья Прокопов, второй результат показал его брат, Вадим Прокопов, и третье место в этом виде спорта занял Артур Виль из поселка Москаленский. Среди девушек первенство в спринте у Екатерины Тарановой из Москаленского, второе – у Анастасии Кулеминой из Зари Свободы, а третье заняла Камилла Тажетдинова из команды Васильевского поселения.

Несколькими днями ранее на территории Москаленского сельского поселения по традиции состоялись соревнования первого этапа лыжных гонок и по зимнему полиатлону. Бесспорным лидером среди мужчин в гонках стал москаленец Максим Казыдуб, второе место – у Вадима Прокопова, третье место занял Виктор Маркель. Первенство среди девушек завоевала Алина Виль, второй результат у Аружан Жанахмет, обе спортсменки из поселка Москаленский. Третье место в этом виде спорта – у Дарьи Луневой из Васильевского поселения.

Победу в женском полиатлоне вновь одержала Алина Виль, на втором месте – Евгения Шмитке из Марьяновки, третье призовое место – у Анастасии Кулеминой. По результатам среди мужчин опередил всех Виктор Маркель, вторым вновь стал Вадим Прокопов, а третье место занял орловчанин Александр Аргеткин.

«Золото» в шашечном турнире завоевала команда марьяновцев, которую представили Валерий Немытых, Екатерина Шохина и Андрей Курсевич. Лидировала команда марьяновского городского поселения и в настольном теннисе в составе Олега Варшко, Анастасии Федорчук и Валентина Липова. На шаг позади в обоих видах спорта осталась команда Васильевского поселения, считавшаяся ранее сильнейшей, а третьими и в шашках, и в настольном теннисе стали москаленцы.

В мини-футболе на снегу победу одержали москаленцы, а второе мес­то буквально вырвали шараповцы в упорной борьбе с соперниками из Васильевского поселения. В баскетболе же марьяновские девушки обыграли сильнейших в районе соперниц из Москаленского и стали обладательницами кубка за первое место. Третью позицию на пьедестале заняла команда Грибановского поселения. Среди мужчин в этом виде спорта по-прежнему лидируют спортсмены Васильевского поселения, марьяновцы – на втором месте, а москаленцы – на третьем.

Безоговорочный триумф у васильевцев и в шорт-треке. Победу команде принесли Артем Иванов, показавший наилучший результат, Аман Айтжанов, ставший третьим среди мужчин, и его сестра Эльмира Айтжанова, обогнавшая всех соперниц. По общей сумме набранных очков их отрыв от команды Заринского поселения составил 12. Третье место в шорт-треке заняли шараповцы. В личном первенстве вторые места – у заринских спортсменов Степана и Анастасии Кулеминых, третьей среди девушек стала Полина Маевская из Шараповки.

Финальный хоккейный матч принес победу марьяновцам, второе место пополнило копилку наград шараповских спортсменов и третье досталось васильевским хоккеистам.

Особенно оживленно поддерживали болельщики участников соревнований среди спортивных семей. Здесь лидерами, как и в прош­лом году, стали Ольга, Александр и их сын Игорь Маркс из Марьяновки. Победу разделила с ними семья Коваль из Москаленского – папа Александр, мама Марина и их дочь София. Второе место присудили семье Светланы и Василия Клейнбергс с их сыном Ярославом из Грибановского поселения.

В общекомандном зачете итоговые места среди поселений на районной спартакиаде распределились следующим образом: первое – у Марьяновского, второе – у Москаленского, третье – у Васильевского, четвертое – у Заринского, пятое – у Шараповского, шестое – у Степнинского. Далее следуют команды Грибановского, Орловского и Пикетинского сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9