Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.03.2021 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2021 г.

Идея на миллион

Омские НКО получат 40 млн. рублей на реализацию социальных проектов.

24 марта кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

По словам заместителя Председателя Правительства Михаила Каракоза, в этом году сумма грантовой поддержки социально ориентированных НКО увеличена в два раза по сравнению с прошлым годом.

В документе определили общие положения и условия предоставления грантов, порядок проведения конкурса получателей, а также требования к отчетности. Представляя документ на заседании, заместитель Председателя областного Правительства, министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил Каракоз сообщил, что в этом году объем грантовой поддержки увеличится в два раза по сравнению с предыдущим годом. В 2021 году в областном бюджете на эти цели заложено 20 млн. рублей. Аналогичную сумму направит в регион Фонд президентских грантов.

Напомним, НКО участвуют в грантовом конкурсе с проектами в сфере развития гражданского общества. Это охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии, институтов гражданского общества, поддержка добровольчества, развитие физкультуры и спорта, а также проекты в сфере науки, образования, культуры и искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7