Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Традиция - быть в лидерах

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Алексеевские животноводы: Михаил Нагайц, Айслу Сатыбалдинова, Антонина Келлер и Иван Рибель.

Эту позицию в производстве молока уже на протяжении длительного времени прочно удерживает за собой Алексеевское отделение ОАО «Племенной конный завод «Омский», и не только среди ферм своего хозяйства, а в целом по району.

И как оказалось, абсолютно не сбавлялись здесь обороты и в период зимовки, которая близится к завершению. На вопрос же, как она протекает в животноводческой отрасли Алексеевского молочного комплекса его начальник Д. В. Клеутин убедительно ответил, что все запланированное успешно осуществ­ляется, а главное, что есть молоко.

- В день сдаем больше семи тонн, сегодня, к примеру, 15 марта, отправили 7150 килограммов продукции. Все животные, в том числе и 370 коров, пребывают на своем приличном рационе кормления. Одних только комбикормов получаем пять видов. Водообеспечение — нормальное, да и в принципе никаких серьезных проблемных ситуаций, поломок не случалось. Отел животных идет планово, потому как их осеменение проводится сейчас по специальной схеме. Это позволило уйти от массового растела, — поделился Дмитрий Владимирович.

Доволен начальник молочного коплекса и трудовым настроем людей, задействованных в животноводстве, отметив, что алексеевцы всегда и профессионально ответственны, и коллективно дружны. А потому и результат их работы впечатляет: семь тысяч килограммов молока на фуражную корову надоило Алексеевское отделение по итогам минувшего года, а среднесуточный надой в середине текущего месяца — 21,8 литра, что почти на три литра больше аналогичного прошлогоднего периода.

В числе тех, кто своими отличными делами упрочивает лидерство алексеевских животноводов, опытнейший оператор машинного доения Антонина Семеновна Келлер. Несмотря на то, что она уже на пенсии, при необходимости всегда готова выйти и помочь родной ферме. А оператора машинного доения Айслу Шаймуратовну Сатыбалдинову не пугает расстояние, сюда на работу она ездит из Кара-Терека. Немалый опыт в животноводстве имеет Иван Владимирович Рибель. За его плечами семнадцать трудовых лет скотником. Его же молодой коллега Михаил Александ­рович Нагайц только еще начинает приобретать опыт — год здесь работает после переезда из Калачинского района. И заслуженно добрые слова, как заметил Д. В. Клеутин, можно говорить о многих местных животноводах, чьими стараниями и достигаются высокие производственные показатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17