Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.03.2021 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Движение восстановлено

Около тысячи единиц техники расчищали дороги области.

С 5 по 11 марта над регионом бушевал сильнейший циклон, который принес обильный снегопад и ветер до 23 метров в секунду. Больше всего пострадали семь южных районов области на границе с Республикой Казахстан.

– В управлении дорожного хозяйства был создан оперативный штаб с участием всех дорожных служб, работали круглосуточно. Только в первый день было задействовано 380 единиц снегоуборочной техники на региональных и муниципальных трассах. В ночное время работало не менее 130 машин. Были использованы более тысячи тонн противогололедных материалов, расчищено 5 тысяч километров региональных и 7 тысяч километров муниципальных дорог, – рассказал директор управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

В первые дни приоритет отдавался дорогам регионального значения, а также автобусным маршрутам и подъездам к школам. Затем технику направили в отдаленные села, откуда поступали жалобы местных жителей.

– Ситуация была нестандартная, и за короткий срок мы просто физичес­ки не могли охватить весь объем, – сказал Динар Курманов. – Нам даже пришлось привлекать тяжелую дорожную технику, ведь высота заносов на дорогах порой достигала 5-8 метров.

Отметим, что сейчас в управлении дорожного хозяйства Омской области в круглосуточном режиме работает дорожно-диспетчерская служба. В ней специалисты проводят мониторинг состояния дорог. В этом им помогают более 30 камер видеонаблюдения, которые установлены во всех районах Омской области. Снегоуборочные машины подключены к системе «Глонасс», которая в режиме реального времени позволяет наблюдать за работой техники. Анализировать количество осадков помогают 9 метеостанций, которые также работают в разных районах региона.

В управлении дорожного хозяйства Омской области заверили, что специалисты смогут справиться с любой нестандартной ситуацией, для этого только надо время и исправная техника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6