Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.03.2021 09:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Чемпионы из глубинки

В Омской области будет создана Академия биатлона.

Развитию спорта было посвящено большое совещание в Муромцевском районе, где в эти дни проходили юбилейные 20-е межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова.

Перед церемонией торжественного открытия состязаний Губернатор Александр Бурков и президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров обсудили перспективы развития биатлона в регионе. Договорились, что в Омской области будет создана Академия биатлона. Ее опорными пунктами станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке.

– Мы черпаем новых чемпионов из наших регионов, из небольших сел, деревень, городов. Учитывая традиции Омской области, которые связаны, в том числе, и с лыжными гонками и биатлоном, это будет таким огромным шагом вперед и огромной поддержкой для российского спорта, – подчеркнул Виктор Майгуров.

– В этом году мы должны создать бюджетное учреждение по развитию лыжных видов спорта, постараться построить лыжероллерные трассы в Муромцево и Крутой горке и выполнить проекты стрельбищ в Советском парке. В 2022 — 2023 годах мы должны сделать все в комплексе, – подвел итоги встречи Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3