Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.03.2021 11:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2021 г.

Первые финалисты турнира «Омские орлята»

Источник: http://omskregion.info/

Состязания дворовых хоккейных команд из пяти районов Омской области прошли в Тюкалинске 5 и 6 марта. Путевки в решающую стадию первенства области завоевали «Сибирь» и «Лисы».

В борьбу за медали и путевки в финал вступили пять команд: «Элита» (Азовский район), «Сибирь» (Омский район), «Мустанг» (Марьяновский район), «Молния» (Называевский район) и «Лисы» (Тюкалинский район). Как сообщили в омском минспорте, вне конкуренции оказались хоккеисты Омского района. «Сибирь» обыграла «Элиту» со счетом 13:2, «Мустанга» – 13:0, «Молнию» – 11:0, «Лис» – 3:1 и вышла в финал с 1-го места.

«Очень рады, что смогли победить во всех матчах, мы много тренируемся и приятно, что это дало свой результат, – отметил вратарь команды «Сибирь» Олег Ивкин. – Самая запоминающаяся игра была с местной командой, у «Лис» очень хороший вратарь, и игроки боролись, было интересно». Еще одна команда, доказавшая право биться в финале, хозяева площадки тюкалинские «Лисы». Ребята обыграли хоккеистов из Азовского района со счетом 5:1, Марьяновского – 8:1 и Называевского – 3:1.

«В прошлом году в «Омских орлятах» наша команда уверенно вышла в финал с 1-го места, но, к сожалению, из-за пандемии решающие матчи не смогли провести. В этом году у нас сменилось семь игроков, которые уже по возрасту не могут участвовать в этом турнире, поэтому на такие же высокие показатели мы не рассчитывали. Но ребята сегодня справились с основной своей задачей – вышли в финал, который мы в апреле будем принимать на своем льду, – отметил тренер команды «Лисы» Вячеслав Столяров. – Благодаря тому, что наши хоккеисты начали показывать результаты, Тюкалинску стали доверять проведение турниров, на этот вид спорта обратили внимание – на матчи приходит много местных жителей, которые активно болеют за свою команду, это объединяет, сплачивает, привлекает все больше людей к занятиям хоккеем».

Поздравить команды по традиции приехал куратор проекта «Омские орлята», Заслуженный тренер России, советник Губернатора Омской области Евгений Шастин и глава Тюкалинского района Иван Куцевич. Они вручили победителям и призерам медали и кубки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14