Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.03.2021 16:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лопаты в руки - и вперед

Егор Старков, Кирилл Кошман, Андрей Плехов, Данил Стриженко, Максим Шаврак, Кирилл Мельман, Никита Сумин, Артем Мандриков и Евгения Сергеевна Шмитке на усадьбе Т. Н. Кузьминой.

Юные волонтеры детского объединения «Турист», которое вот уже три года работает при Марьяновской детско-­юношеской спортивной школе, вместе с юнармейцами отряда «Стрела» Марьяновской СОШ №1 в минувшую субботу организовали уборку снега у дома, где проживает ветеран педагогического труда и вдова участника Великой Отечественной войны Татьяна Николаевна Кузьмина.

В 12 лопат они вместе со своим руководителем Евгенией Сергеевной Шмитке быстро расчистили и двор, и прилегающую территорию от снега. Рада была приходу ребят и хозяйка, много лет проработавшая в школе. Татьяна Николаевна вспомнила, как, работая в районном отделе народного образования в свое время курировала воспитательную работу, физкультуру и туризм, и с радостью взяла руководство процессом уборки снега в свои руки. А когда работа была сделана — угостила ребят сладостями. Кстати, это был далеко не первый выход волонтеров со снегоуборочными лопатами. В январские и февральские дни они вместе с Евгенией Сергеевной не раз уже заходили к марьяновским ветеранам, освобождая их подворья от снежных заносов. А 15 февраля в трескучий мороз вместе с ребятами детского общественного объединения «Юное поколение» юнармейцы расчистили и территорию памятника воину-интернационалисту Сергею Кононцеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13