Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.02.2021 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2021 г.

Не снимая масок

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом поэтапно смягчает ограничения, связанные с пандемией.

С 1 февраля разрешено проведение спортивных мероприятий, независимо от вида спорта и уровня соревнований. А с 15 февраля на спортивных мероприятиях разрешат присутствовать и зрителям. Правда, при условии, что заполняемость залов будет не более чем на половину от общей вместимости.

С этой недели возобновили работу фуд-корты в торговых комп­лексах. А с 12 февраля к прежнему графику вернутся рестораны, кафе и бары – им отменят запрет на работу в ночное время с полуночи до шести утра. Кроме того, снова начнут функционировать детские игровые комнаты и развлекательные центры.

Как считают эксперты, сейчас главное – пройти без осложнений ожидаемый в ближайшее время сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, который ежегодно приходится на январь-февраль.

Оперативный штаб принял решение продлить до 1 марта режим повышенной готовности в регионе, соблюдение масочного режима и самоизоляцию для людей категории 65+.

При этом в регионе усилят конт­роль за соблюдением этих требований, как и за периодическим тестированием на наличие новой коронавирусной инфекции работников организаций и предприятий.

Губернатор Омской области поставил ключевую задачу на февраль – начать массовую вакцинацию.

Записаться на прививку можно на портале Госуслуг, непосредственно в лечебных учреждениях по телефону или же при очном обращении в регистратуру.

Тем же, кто прописан в районе области или же в другом регионе, следует обращаться в поликлиники, расположенные в максимальной доступности от места проживания. Сейчас ведется запись на вакцинацию на февраль текущего года.

Кроме того, главным врачам дано поручение качественно подготовиться к большим объемам прививочной кампании. Персонал проинструктируют, внутри учреждений организуют удобную маршрутизацию, предусмотрят возможность 30-минутного пребывания человека в поликлинике после прививки с соб­людением принципов социальной дистанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11