Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Удостоились высокой чести

Автор: Галина Тарасова.

Участники Парада Победы в честь ее 75-летия Алексей Пеплов (слева) и Сергей Христолюбов.

Своим главным памятным событием в период прохождения военной службы эти парни, недавно вернувшиеся по ее окончании домой, считают участие в Параде Победы в честь ее юбилея, состоявшегося в мае минувшего года. Права же прошагать маршевым строем по Красной площади нашей столицы удостоились тогда ефрейторы Сергей Христолюбов и Алексей Пеплов.

Первый на тот момент служил в городе Балашиха Московской области в войсках Национальной гвардии Российской Федерации, непосредственно в оперативной роте, во внимании которой такие важные моменты как охрана Президента России и Кремля, поддержка общественного порядка на различных митингах и демонстрациях. Как поделился Сергей, отбор на участие в параде шел по всей большой дивизии, учитывались преж­де всего хорошие физические данные, которые не подкачали, и он вошел в состав 400 представителей этого рода войск. Сергей из Боголюбовки, где окончил местную среднюю школу и где проживают его родители, Надежда Петровна и Валерий Викторович, очень гордящиеся своим сыном и за службу в элитных войсках, и за такую высокую честь как участие в главном параде страны.

Гордость за своего земляка испытывают и в другом населенном пункте нашего района, в Васильевке, откуда призывался на службу Алексей Пеплов, закончивший к тому времени Омский профессионально-технологический колледж.

«Я вернулся 5 декабря, отслужив в городе Екатеринбурге в роте Почетного караула Цент­рального военного округа — самого большого округа. Практически всей ротой участвовали и в параде. Готовились к нему очень серьезно, ежедневно по шесть-семь часов маршировали. Но это того стоило, это знаковое для меня событие, которое навсегда сохранится в памяти», — рассказал Алексей Пеплов. Важно, что напоминать о нем будут и врученные им медали — «За учас­тие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественно войне 1941-1945 гг.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7