Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.02.2021 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

«Молодежь.ru»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Так называется социальный проект, разработанный инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Харченко. В международном конкурсе «Jugendring», проходившем в Германии, работа Татьяны Владимировны заняла первое мес­то.

На профилактическом учете в ОМВД России по Марьяновскому району на сегодняшний день состоит 17 несовершеннолетних. Полицейские регулярно посещают их по месту жительства, участвуют в школьных заседаниях, проводят профилактические беседы, следят, как каждый состоя­щий на учете ребенок проводит время, и мониторят их социальные сети.

Очень часто подростки попадают под чужое влияние, и, не зная как правильно поступить в той или иной ситуации, совершают правонарушения, которые и становятся причиной постановки на профилактический учет. Однако сотрудники полиции работают не только с уже состоящими на профилактическом учете несовершеннолетними, но и с теми, кто еще не «оступился».

- Даже самым трудным подросткам важно, чтобы в них кто-то верил, — считает Татьяна Харченко. — Именно поэтому я и написала социальный проект «Молодежь.ru», целью которого является формирование основ безопасного поведения детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Острая тема социального неблагополучия волновала меня еще задолго до того, как я пришла работать в полицию. Опыт работы педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества, а затем и в Марьяновском Центре немецкой культуры, где я вела кружок «Знатоки немецкого», стал основой моих наработок.

Напомним, что Татьяна Владимировна Харченко окончила факультет иностранных языков ОмГУ имени Достоевского, знает в совершенстве немецкий язык, и свой проект написала именно на немецком. А волонтерской деятельностью она не один год занималась с марьяновскими школьниками, являясь первым руководителем детского общественного объединения «Юное поколение».

- Совместно с коллегами будем проводить практические занятия-­тренинги с детьми, — рассказала она. — Для работы по проекту «Молодежь.ru» будут привлечены как сотрудники полиции, так и инспекторы территориального отдела надзорной деятельности по Марьяновскому и Москаленскому районам, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения. Сотрудники этих служб будут обучать подростков навыкам самообороны, научат и как вести себя в сложных жизненных ситуациях, как общаться без конфликтов, анализировать свои действия и отвечать за поступки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6