Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.02.2021 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

На прививку от «короны»!

По поручению Губернатора Александра Буркова в Омске и районах области открыты 55 пунк­тов вакцинации населения против коронавирусной инфекции. С 3 февраля вакцинация проводится и в Марьяновской ЦРБ.

С раннего утра в прививочном кабинете районной поликлиники ведется запись на прививку от COVID-19.

- В первую неделю мы пробно привили пятерых человек, — рассказывает медсестра Виктория Александровна Орлова. – Предварительно записываются, в основном, пенсионеры. Массово заявки поступают и от коллективов крупных организаций и учреждений, работающих с людьми. Самыми первыми начали приходить медики и сотрудники Марьяновского интерната. По прибытии следующей партии вакцины ожидаем педагогов, работников социальной службы.

В наш район партия вакцины Гам-КОВИД-Вак (рыночное наименование «Спутник V») поступила в количестве 200 доз. Но желающих поставить прививку гораздо больше. Однако прежде чем получить допуск к вакцинации, нужно в обязательном порядке пройти осмотр врача-терапевта. Поэтому, придя в прививочный кабинет в назначенное время, пациент приносит с собой паспорт, полис и СНИЛС. И, только если доктор дает разрешение на вакцинацию при отсутствии противопоказаний, уже подписывает добровольное согласие.

- Одна ампула рассчитана на пять человек, — поясняет Виктория Александровна. – Их я оповещаю заранее по телефону, сообщая о времени, когда они все одновременно должны прийти на прием. В случае медотводов звоню другим желающим. И только после того, как врач даст разрешение, и группа в пять человек наберется, я забираю в аптечном пункте стационара дозу вакцины в специальном термоконтейнере. Приношу в процедурный кабинет, где уже и ставлю прививки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2