Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.02.2021 09:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

И в сердце, и в памяти

Автор: Юнкор Валерия Князева, Степнинская средняя школа.

Стихи читают Федор Десятов, Никита Князев, Михаил Дубровский.

В состоявшейся Всероссийской акции «Блокадный хлеб» активное участие приняли учащиеся Степнинской средней школы.

27 января — особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года, уже 77 лет назад, была полностью снята блокада Ленинграда. В рамках этого памятного события в МБОУ «Степнинская СОШ» с 18 по 25 января прошли мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда.

В далеком 1942 году в с.Степное был эвакуирован из Ленинграда детский дом «Красный броневик». И стало доброй традицией ходить с экскурсиями к бывшему казачьему дому, где когда-то он располагался, вспоминать воспитателей и воспитанников, а также всех, кто на себе прочувствовал все ужасы, выпавшие на этот город.

Поучаствовали обучающиеся школы и во Всероссийском уроке «Блокадный хлеб» в память о стойкости духа советского народа в годы Великой Отечественной войны. Ключевым символом Всероссийской акции памяти является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи была установлена зимой 1941 -1942 года в блокадном Ленинграде.

Проявили юные степнинцы и свое творчество. Ребята группы продленного дня совместно с библиотекарем школы Т. В. Бугаевой смонтировали тематический видеоролик, проникновенно читая стихотворение Михаила Дудина «Вдогонку уплывающей по Неве льдине», заставив прослезиться даже старшеклассников. А обучающиеся помладше посмотрели видеофильм «Солдатик» о тяжелых буднях детей в годы войны. Очевидным было, что все проведенные мероприятия оставляют неизгладимый след и в сердце, и в памяти ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3