Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.12.2021 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.12.2021 г.

На крыльях души

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Очередное доказательство тому, что марьяновцы — талантливые люди!

Сразу несколькими наградами пополнилась копилка Марьяновского отделения Всероссийского общества инвалидов после участия в открытом онлайн фестивале-конкурсе, проходившем в Омске.

Конкурс «Крылья души» вот уже третий год проводит администрация Кировского округа г. Омска, и с каждым годом становится все больше желающих принять в нем участие. Нынче, в связи с пандемией, все видеозаписи выступлений участников размещались в группе Вконтакте. А таланты демонстрировались в номинациях «Художественное слово», «Вокал» и «Инструментальное исполнительство».

Диплом победителя в номинации «Художественное слово» и приз – мультиварку получила Нелли Петровна Зилинская. В номинации «Вокал» лучшими от нашего района признаны Виктор Леонидович Огородников, Елена Николаевна Гарцанова. Дипломантами в этой же номинации стали Надежда Ивановна Погарская, Сахибжан Мурадович Гафуров и Надежда Алексеевна Лыткина. Награды вручили заместитель главы района Андрей Дронов и председатель Марьяновского отделения ВОИ Дмитрий Кисель.

- Очень приятно, когда приглашают на творческие мероприятия. К тому времени, как Зухра Минлетдиновна Ялоза предложила поучаствовать в конкурсе, я уже знала, что прочту стихотворение Ларисы Рубальской «Я не хочу быть старой бабкой». А полюбилось оно мне как раз во время празднования моего восьмидесятилетия. Тогда его показала мне моя дочь, я его выучила, и, как оказалось, не зря. Для конкурсной видеозаписи, которую сделали сноха с сыном, я читала его с большим удовольствием. И как же приятно было узнать, что я попала в призеры! – Поделилась впечатлениями Нелли Петровна Зилинская.

В центре событий эта энергичная и жизнерадостная женщина привыкла быть всегда. 54 года она проработала медсестрой в районной поликлинике, была активной участницей хора медработников, существовавшего при Марьяновской ЦРБ. А после выхода на пенсию помогала детям воспитывать внуков. И в свои восемьдесят Нелли Петровна прекрасно выглядит, легка на подъем и открыта к общению и участию в различных творческих встречах.

- Такие мероприятия всегда дарят радость, после них всегда есть, что вспомнить, — говорит она. – Да и душа остается молодой, чем дольше появляешься в обществе. Интересное общение и творчество не только помогают отвлечься от забот, но и заряжают хорошим настроением. Появляется дополнительная энергия и мысли, что все еще впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4