Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.09.2020 10:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

Земский учитель в деле

Нынешний учебный год в школах области начали десять педагогов – участников региональной программы «Земский учитель», двое из которых выбрали работу в Марьяновском районе.

Реализация этой программы позволила закрыть в нескольких районах вакансии преподавателей иностранного языка, биологии, географии, русского языка и литературы, математики, физики и физической культуры. До переезда педагоги проживали в Томской, Свердловской, Ульяновской областях, в городе Омске, а также других сельских районах региона.

В наш район прибыла преподавать физику в Марьяновской средней школе №2 Жанна Александровна Сидорюк, работавшая до переезда в Нижнеомском районе. А в Марьяновскую среднюю школу №3 приехала учитель иностранного языка Валентина Александровна Вышегородцева из Томской области.

- Радует факт того, что эти педагоги, участвуя в программе «Земский учитель», по которой получат по одному миллиону рублей, намерены их вложить на приобретение жилья именно в нашем районе, чтобы здесь жить и работать. И не только пять лет, как предусмотрено программой, но и дальше. Кстати, Жанна Александровна Сидорюк вернулась в свой родной район, — прокомментировала реализацию проекта в образовании Омской области председатель комитета по образованию О. В. Ходюк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15