Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.09.2020 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2020 г.

А не сходить ли вам в кино...

Жители муниципальных районов увидят премьерные фильмы вместе с омичами.

По решению регионального оперштаба кинотеатры в Омске открылись для зрителей 4 сентября. Посещать их необходимо с соблюдением противоэпидемиологических мер, а самим кинотеатрам выполнять ряд рекомендаций Минкульта РФ и Роспотребнадзора.

Помимо городских кинотеатров, в этот день открылись и все 32 кинозала в муниципальных районах Омской области. Напомним, 29 из них были модернизированы по федеральной программе «Фонда кино», еще три – в Больших Уках, Азовском районе и пос. Лузино — в прошлом году в рамках национального проекта «Культура». Омская область – один из самых кинофицированных регионов России. Современное оборудование, установленное в кинозалах, позволяет показывать премьерные фильмы в одно время с Омском.

Как рассказали в областном «Киновидеоцентре», жители районов в сентябре смогут посмотреть различные премьерные фильмы, а также мультфильмы.

Вот как прокомментировал эту приятную новость председатель культуры Марьяновского муниципального района А. И. Проходимов: «Продолжать свою дальнейшую работу, прерванную на значительный срок пандемией коронавирусной инфекции, будет и наш кинотеатр «Аврора». Разумеется, с учетом требований всех норм безопасности, и прежде всего, соблюдения социальной дистанции. Посмотреть же в текущем месяце жители Марьяновки смогут следующие фильмы: «Вратарь галактики» (6+), будет демонстрироваться с 3 по 30 сентября в 10 часов, 15.10 и 17.40 в формате 2D, «Гренландия» (16+) — с 4 по 30 сентября в 12.40 и 20.20 в формате 2D и «Стрельцов» (6+) с 24 сентября по 1 октября.

Приходите и посмотрите хорошее кино на большом экране».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5