Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2020 11:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Стимул побеждать

«Серебро» виртуальной Королевы у марьяновцев.

подарила марьяновским спортсменам юбилейная 50-ая «Королева спорта», состоявшаяся в Любино 18 и 19 сентября. Домой они вернулись с различными наградами.

На протяжении двух дней спорт­смены боролись за награды в легкой и тяжелой атлетике, волейболе, полиатлоне, футболе и городошном спорте. Марьяновцы приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике и полиатлоне.

- Пандемия, конечно, внесла коррективы в отбор участников, — отметил советник главы Марьяновского района по спорту Сергей Кузнецов. — По легкой атлетике, к примеру, отбор команд был очень строгим. Не все районы были допущены. Нашим легкоатлетам, можно сказать, повезло, ведь на прошлой областной Королеве они стали восьмыми, а к нынешним соревнованиям допустили лишь вошедших в восьмерку лучших. К тому же участвовали только спортсмены, достигшие совершеннолетнего возраста. В этот раз, к сожалению, не попали на соревнования и наши городошники. Ведь зональные соревнования из-за пандемии были отменены, и в этом виде спорта были отобраны шесть лучших команд по результатам прошлой Королевы, в которой марьяновские городошники не участвовали.

Поучаствовать же в следующих соревнованиях на уровне области у сборной по городкам есть огромный шанс. Тренировки идут полным ходом. К тому же в поселке Москаленский появилась недавно новая площадка для профессиональных занятий. Там тренируется и готовит новых спортсменов Максим Султанов — участник сборной района. Так что у этого вида спорта, без сомнения, есть хорошие перспективы для развития.

В состав марьяновской сборной вошли легкоатлеты Татьяна и Юлия Колмаковы, Ирина Гаврилова, Яна Цветкова, Полина Стрюкова и Андрей Бурчик, а также полиатлонисты Алексей Казыдуб, Ангелина Виль и Артем Сорока. Легкоатлетов тренирует Олег Борисович Азанов, а полиатлонистов — Виктор Юрьевич Маркель.

По итогам двух дней соревнований марьяновские спортсмены заняли пятое общекомандное мес­то по легкой атлетике. В личном первенстве Юлия Колмакова стала третьей по прыжкам в длину, второй по прыжкам в высоту. Андрей Бурчик в обоих видах соревнований по прыжкам занял вторую позицию на пьедестале.

В полиатлоне наши спортсмены хоть и не заняли призовых мест, но тоже выступили неплохо. В личном зачете у Ангелины Виль — четвертое место, у Алексея Казыдуба — восьмое, у Артема Сорока — девятое. Общекомандное же место у полиатлонистов — призовое третье.

- Любинцы радушно принимали гостей, порадовала и яркая организация праздника, — поделился впечатлениями Сергей Олегович Кузнецов. — Хорошая база создана в этом райцентре для занятий легкой атлетикой, лаптой, футболом. Так что и разместились, и выступали спортсмены в комфортных условиях. По причине длительного перерыва в тренировках из-за пандемии результаты у команды, конечно, были не совсем те, какие хотелось бы видеть. Но ребята готовились, как могли, поэтому без наград не остались.

Пока тренировки и соревнования были под запретом, в официальном сообществе областных спортивных праздников в соцсети Вконтакте в течение трех месяцев проводилась виртуальная «Королева спорта», где голосованием подписчиков отбирались лучшие команды среди районов по каж­дому виду спорта. Конечно, ее результаты не приравнены к наградам, завоеванным спортсменами в реальной жизни. Однако получить настоящий кубок за второе место марьяновцам было очень приятно. Именно такой результат по всей области дала им поддержка всех неравнодушных земляков и болельщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5