Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2020 12:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

И знатоками учит быть

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Всегда зажигательная и обаятельная Елизавета Ивановна Бельш из Шараповской средней школы.

Когда дети охотно идут на урок к педагогу, а потом еще и с большим желанием спешат к нему на внеурочное кружковое занятие, значит, им интересно, значит, тот сумел увлечь их своим предметом.

Именно так получается на протяжении многих-многих лет и у Елизаветы Ивановны Бельш из Шараповской средней школы, преподающей, кстати, один из сложных школьных предметов — математику. И делает она это четвертый десяток лет. Преданность родной школе отражает ее трудовая книжка с единственной записью о принятии сюда на работу после окончания Омского педагогического института. И если школа тогда для молодого специалиста была новой, то район свой, родной, ведь родом она из Боголюбовки.

Ну а нынешний высокий профессионализм учителя математики подтверждают первая квалификационная категория, оказанное доверие преподавать еще и в районной системе профильного обу­чения старшеклассников, в социально-экономическом блоке, а также Почетная грамота министерства образования Омской области.

Много лет привлекает внимание ребятишек и ее кружок «Занимательная математика». Под ее руководством шараповские школьники стали известными эрудитами. Уже четыре года они активно участвуют в областном конкурсе знатоков «Что? Где? Когда?» среди учащихся, имея в своем арсенале призовое второе место.

Но не только школьников увлекает Елизавета Ивановна Бельш на участие в разных познавательных мероприятиях, но и коллег тоже. Восемь лет подряд они доверяют ей возглавлять школьную профсоюзную организацию, в рамках которой в коллективе проводится множество интересных дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8