Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.09.2020 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 25.09.2020 г.

Депутаты приступили к работе

Автор: Алина АНТОНОВА.

Депутаты Совета Марьяновского муниципального района шестого созыва.

В торжественной обстановке в минувшую пятницу, 18 сентября, состоялось первое заседание Совета муниципального района шестого созыва, на котором присутствовали 17 избранных депутатов, глава района Анатолий Иванович Солодовниченко, депутаты Законодательного Собрания Омской области Игорь Александрович Антропенко и Николай Геннадьевич Величев, представитель Правительства Омской области Олег Леонтьевич Колесников, а также руководители структурных подразделений Администрации и муниципальных предприятий района.

В соответствии со ст. 20.1 Устава района его открыла старейший по возрасту депутат Татьяна Матвеевна Витман.

И хотя первое заседание Совета имеет определенный регламент, -ведь на нем подтверждаются полномочия избранных депутатов, осуществляются выборы ключевых фигур Совета – председателя, его заместителя, формируются постоянные комиссии и избираются их председатели, — именно первое заседание задает тон в работе депутатов на предстоящую пятилетку.

После информации председателя избирательной комиссии по Марьяновскому району Натальи Владимировны Мышковой об итогах выборов депутатов Совета состоялись выборы мандатной комиссии, председатель которой депутат по избирательному округу №13 Наталья Борисовна Медведева докладывает о признании полномочий депутатов Совета. Решение о признании полномочий депутатов принимается единогласно. А председатель избирательной комиссии по Марьяновскому району Н. В. Мышкова вручает каждому из 17 депутатов удостоверение об избрании.

Депутатов поздравляют глава района А. И. Солодовниченко, депутаты Законодательного Собрания Омской области И. А. Антропенко и Н. Г. Величев, первый заместитель министра сельского хозяйства Омской области О. Л. Колесников и открывшая заседание депутат по избирательному округу №6 Т. М. Витман.

Согласно Уставу выборы председателя Совета и его заместителя осуществляются тайным голосованием. Для их проведения избирается счетная комиссия. После небольшого перерыва слово берет ее председатель – Тамара Владимировна Плахотная, депутат по избирательному округу №9. А руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в Совете Марьяновского муниципального района Галина Михайловна Салахова, депутат по избирательному округу № 10, по решению фракции предлагает кандидатуру депутата по избирательному округу № 5 Аркадия Викторовича Ефименко на должность председателя Совета. Других предложений не поступает и в бюллетень для тайного голосования вносится кандидатура А. В. Ефименко. После процедуры проведения тайного голосования депутаты утверждают протокол заседания счетной комиссии и большинством голосов (16 из 17) председателем Совета Марьяновского муниципального района избран Аркадий Викторович Ефименко.

Согласно Уставу района кандидатуру заместителя председателя Совета вносит председатель, что и делает А. В. Ефименко, предлагая избрать на эту должность депутата по избирательному округу №3 Антонину Георгиевну Котову. Других предложений не поступает и вновь проводится тайное голосование, после которого депутаты утверждают очередной протокол счетной комиссии, где большинством голосов (15 из 17) заместителем председателя Совета избирается А. Г. Котова.

А депутаты переходят к рассмотрению следующего вопроса повестки дня – образованию постоянных комиссий Совета Марьяновского муниципального района. Регламентом Совета в нем определено шесть постоянных комиссий и учитывая заявления от депутатов о желании работать в той или иной из них, в состав комиссии по вопросам законности, правопорядка, местного самоуправления включены Александр Николаевич Гавриленко, депутат по округу №16, Виталий Николаевич Колмаков, депутат по округу №1 и Антонина Георгиевна Котова, депутат по округу №3; по экономической политике, собственности, природопользованию и землеустройству – Олег Кондратьевич Герр, депутат по округу№15, Александр Григорьевич Говин, депутат по округу №14, Сергей Николаевич Данильченко, депутат по округу №11, Николай Алексеевич Лепший, депутат по округу №17, Сергей Николаевич Лепший, депутат по округу №7, Виктор Александрович Тимошенко, депутат по округу №2; по бюджету, налоговой и кредитной политике –Елена Алексеевна Кирющенко, депутат по округу №4, Антонина Георгиевна Котова, депутат по округу №3, Тамара Владимировна Плахотная, депутат по округу №9, Галина Михайловна Салахова, депутат по округу №10, Татьяна Матвеевна Витман, депутат по округу №6; по социальной политике, развитию образования, культуры и медицинскому обслуживанию населения – Гальяабани Хакимовна Джунусова, депутат по округу №12, Елена Алексеевна Кирющенко, депутат по округу №4, Гульсира Миндибаевна Молчанова, депутат по округу №8, Тамара Владимировна Плахотная, депутат по округу №9, Галина Михайловна Салахова, депутат по округу №10; в состав комиссии по регламенту, гласности и организационным вопросам вошли Аркадий Викторович Ефименко, депутат по округу №5, Антонина Георгиевна Котова, депутат по округу №3 и Олег Кондратьевич Герр, депутат по округу №15; а в составе мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики будут работать Александр Николаевич Гавриленко, депутат по округу №16, Наталья Борисовна Медведева, депутат по округу №13 и Гульсира Миндибаевна Молчанова, депутат по округу №8.

После высказанных депутатами предложений председателями постоянных комиссий были избраны: комиссии по вопросам законности, правопорядка, местного само­управления — Александр Николаевич Гавриленко; по экономической политике, собственности, природопользованию и землеустройству – Виктор Александрович Тимошенко; по бюджету, налоговой и кредитной политике – Галина Михайловна Салахова; по социальной политике, развитию образования, культуры и медицинскому обслуживанию населения – Тамара Владимировна Плахотная; мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики – Наталья Борисовна Медведева. А вот председателя комиссии по рег­ламенту, гласности и организационным вопросам избирать не было необходимости, так как в соответствии с регламентом Совета Марьяновского муниципального района его председатель по должности является и председателем этой комиссии.

Под звуки гимна Марьяновского района первое заседание Совета шестого созыва закрылось. Впереди – депутатские будни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21