Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.07.2020 10:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Крепкая семья – отважна и сильна

Автор: Светлана РЕЖЕПА,
аналитик Комплексного центра социального обслуживания населения.

Екатерина Чудоранс и Артем Доминов женаты восемь лет, оба коренные марьяновцы. В этом году они участвуют в конкурсе на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Золотое правило этой семейной пары — «поступай с другими так, как желаешь, чтобы поступали с тобой». Супруги воспитывают двоих сыновей, с самых малых лет выстраивая с ними отношения на доверии, как и друг с другом. С раннего возраста прививают им честность, отзывчивость, уважение, организованность. Атмосфера, в которой растут восьмилетний Тимур и четырехлетний Илья, доб­рожелательная, дружеская, а развитию способностей мальчишек родители уделяют большое внимание.

Семейная традиция Доминовых – в рабочие дни трудиться с полной отдачей, в выходные дни – отдыхать. В семье есть девиз: «Наша крепкая семья и отважна, и сильна, любит спорт и природу, летом окунается в воду. Мы закаленные, сильные, умные и оттого мы такие счастливые».

Семья имеет много общих увлечений, в приоритете среди которых спорт. Любят хоккей, болеют за омскую команду «Авангард». Вмес­те ездят на рыбалку, на пикники, собирают грибы и ягоды. Часто выезжают в бассейн, летом — на речку, в лес, в омский парк культуры и отдыха. В кругу семьи празднуют дни рождения с друзьями и родными, придумывают веселые конкурсы с подарками и сувенирами. Конечно же, вместе отмечают и дату создания семьи – 16 марта. В семье Доминовых все всегда делают вместе.

Глава семьи Артем Русланович имеет высшее профессиональное образование, более десяти лет работает тренером-преподавателем в Марьяновской детско-юношес­кой спортивной школе. Постоянно повышает квалификацию. Его воспитанники неоднократно становились победителями турниров по греко-римской борьбе в Омской области и за ее пределами.

Сам Артем выступает в составе сборной команды по этому виду спорта от Марьяновского района, занимает призовые места. Был наг­ражден Благодарственным письмом за организацию и проведение III открытого первенства Марьяновского района по греко-римской борьбе, посвященного памяти ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В копилке его наград и Благодарственное письмо министерства образования Омской области за организацию и проведения ХХIII летнего областного спортивно-культурного праздника сельских школьников, за пропаганду здорового образа жизни в детской и молодежной среде и большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе. По итогам работы в 2018 году Артем Русланович был занесен на Доску Почета работников образования нашего района. Благодарностью награжден и за победу в муниципальном этапе Всероссийского профессионального конкурса учителей и воспитателей, и в муниципальном конкурсе «Педагог дополнительного образования – 2017». В 2018 году получил диплом «Лучший судья» в открытом областном турнире по греко-римской борьбе памяти старшего лейтенанта милиции Фарита Аскаровича Телетаева, в 2019-м — занял первое место в соревнованиях по греко-римской борьбе в зачет районной «Королевы спорта», а в нынешнем году принимал участие в подготовке синхронных любительских автогонок на льду.

Екатерина Сергеевна Чудоранс имеет высшее профессиональное образование, более десяти лет работает менеджером по продажам в дополнительном офисе №8634/0387 ПАО Сбербанк. За трудолюбие и высокие показатели в работе награждена грамотой руководителя офиса. В 2018 году принимала учас­тие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца».

Артем Русланович и Екатерина Сергеевна являются активными членами родительского комитета школы и детского сада. И здесь их инициатива была отмечена Благодарственными письмами: в 2018 году за активное участие в изготовлении игр для развития сенсорных способностей детей, а в 2019-м — за пополнение групповой библиотеки.

Старший сын Тимур окончил первый класс Марьяновской средней школы №2. Он берет пример с отца, не отстает от него, занимается спортом, занимает призовые места не только в районе, но и за его пределами. В минувшем году занял первое место в соревнованиях по греко-римской борьбе в Москаленском районе, награжден грамотой за третье место в VII открытом первенстве Омского района по греко-римской борьбе, посвященном Дню Победы. В нынешнем году занял второе место в открытом первенстве Исилькульского физкультурно-спортивного центра по греко-римской борьбе, посвященном 75-летию Великой Победы.

Младший — Илья Доминов — ходит в детский сад и старается быть похожим на старшего брата. Его достижения мы тоже надеемся увидеть в будущем.

Молодые супруги Екатерина и Артем стремятся вырастить своих детей здоровыми, добрыми, отзыв­чивыми и честными гражданами нашего общества. Их семья живет в атмосфере взаимной любви, уважения, почитания старших, сохранения семейных традиций и общих интересов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17