Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.07.2020 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

Тепло родного дома

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

всегда чувствуют пятеро детей семьи Черных из Пикетного, где бы ни находились. А их успехи и достижения для мамы с папой – лучшая награда.

Татьяна Викторовна и Алексей Викторович – коренные жители нашего района. Он из Пикетного, она – из Чапаева родом.

- Выросли оба в деревне, вот и привыкли к физическому труду, — говорит мать семейства. — У моих родителей пятеро, а у свекрови трое детей, и мы тоже планировали как минимум троих.

Самая старшая в семье – Людмила – уже сама мама, подарившая родителям первую внучку — трехлетнюю Владиславу.

Люда с отличием окончила школу, затем – Сибирский государственный университет путей сообщения. И вернулась работать в родное село по своей специальности – дежурным по станции. График работы непростой: то в день, то в ночь, но родители и сестры помогают с малышкой, поэтому на смену Людмила всегда идет спокойно и уверенно.

Отличницей в школе была и Светлана, выбравшая для себя профессию учителя начальных классов. Яна в этом году окончила девять классов, тоже с отличием. Ей, как и старшей сестре, приглянулась профессия железнодорожника: на днях едет подавать документы в Омский железнодорожный колледж.

Успешно учится в школе и Виктория, которая перешла в девятый класс. А единственный сын в семье – Саша – перешел в четвертый класс. Играет в хоккей, футбол, любит кататься на велосипеде и тоже радует родителей хорошими оценками.

Однако с папой на рыбалку ездит не только Саша. Толк в этом традиционно мужском хобби знают и все его сестры. Не чужды им и женские увлечения рукоделием и кулинарией. Пельмени лепят на кухне всей семьей здесь уже не в одном поколении. Летом – выходят на сенокос, как и заведено в деревне.

Родительский дом неотделимо ассоциируется у детей с кухней, где мама готовит различные вкусные блюда. А без домашнего торта, испеченного Татьяной Викторовной, не обходится ни одно семейное торжество.

- О маминой выпечке в Пикетном даже легенды ходят, — гордо заявляет Светлана. – Какое-то время работала она поваром на хлебоприемном предприятии, где весь коллектив был в восторге от ее беляшей и пирогов. А еще мама прекрасно шьет: на все значимые торжества, будь то выпускной или свадьба, наряды нам она придумывает сама.

В прошлом году Татьяна Викторовна Черных стала обладательницей высокой награды за материнство – медали «Материнская слава». Но тепло и заботу она успевает дарить не только детям. Много лет помогает и односельчанам, являясь депутатом сельского поселения.

В этой семье убеждены, что счас­тье живет лишь в том доме, где все поддерживают и помогают друг другу. Каждый знает, что рядом – всегда надежное плечо родного человека. А общие дела и увлечения делают отношения еще крепче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9