Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.07.2020 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Их дело – наша безопасность

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Иван Харьковчук — продолжатель династии сотрудников органов внутренних дел.

За последний год личный состав отделения ГИБДД ОМВД России по Марьяновскому району обновился. Сменился руководитель, и на работу в наш район пришли трое новых инспекторов.

Иван Харьковчук возглавил подразделение в ноябре 2019 года, а работать в органы внутренних дел он пришел еще в 2006-м после окончания Омской академии МВД. Начинал карьеру в службе участковых уполномоченных, а через три года перешел в службу государственной инспекции безопасности дорожного движения.

- Работать в госавтоинспекции мечтал еще в школьные годы, — говорит Иван Иванович. – Именно здесь много лет до выхода на пенсию работал и мой отец, так что где-то в другом месте я себя и не видел. Всегда считал эту работу особенной, ведь мы отвечаем за безопасность большого количества людей, неся службу на дорогах.

Заступив на службу в отделение одновременно с И. И. Харьковчуком, с 2011-го года здесь работает старший инспектор Павел Сергеевич Семиненко. А в этом году пришли сразу трое новых сотрудников. По возрасту они молодые, но определенный опыт работы в органах внутренних дел уже имеют. Так, инспектор дорожного надзора Иван Владимирович Нестеров перешел сюда из Омского городского отдела полиции №7, где служил оперуполномоченным уголовного розыска. Инспектор дорожно-патрульной службы Игорь Николаевич Лобов тоже омич, ему довелось служить в разных подразделениях полиции. А инспектор по исполнению административного законодательства Никита Алексеевич Степура раньше работал кинологом в изоляторе временного содержания здесь, в Марьяновке. Буквально на днях Игорь Лобов и Никита Степура получили звания лейтенантов полиции.

Известно, что в последние годы нехватка сотрудников сказывалась и на качестве работы этого подразделения. Теперь же, когда состав отделения ГИБДД полностью укомп­лектован, возросла и эффективность деятельности, и выявляемость административных правонарушений. Для нашего района наиболее актуальны вождение в нетрезвом виде, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, выезд на встречную полосу движения. Эти правонарушения чаще всего являются причинами автоаварий как на территории поселений, так и на федеральной трассе. Потому, как отметил И. И. Харьковчук, их выявлению в последнее время уделяется особое внимание.

В период самоизоляции полицейские сутками дежурили на третьем километре трассы «Марьяновка – Любино», контролируя въезд и выезд транспортных средств. Нынче же, когда ограничения сняты, но угроза заражения коронавирусной инфекцией все еще сохраняется, особое внимание при дежурстве на дорогах уделяется пассажирским транспортным средствам и такси. Останавливая проезжающие машины и автобусы, перевозящие пассажиров в большом количестве, инспекторы проверяют не только документы, но и наличие средств защиты.

- Близится пора выпускных экзаменов в школах, — говорит Иван Иванович. — Скоро начнется подвоз детей из сел в Марьяновку для сдачи ЕГЭ. Так, руководство Москаленской средней школы уже подписало уведомление о перевозке групп детей. В июле начнут работу и оздоровительные лагеря на базе школ. Так что контроль безопасного передвижения школьников, их посадки и высадки, конечно же, в числе наших перво­очередных задач.

В летнее время особое внимание инспекторы уделяют и мототранспорту. Целевые профилактические мероприятия в связи с пандемией полицейскими не проводятся, но во время рейдов водители мотоциклов и скутеров подвергаются особо тщательной проверке.

- Задач у нас очень много, коллектив молодой, — резюмирует начальник ОГИБДД, – и предстоит еще набираться опыта, разбираться в правильном ведении документации. Но сотрудники стараются выполнять свою работу на совесть, для каждого важен результат. И я уверен, что в скором времени наши показатели будут не хуже, чем в других районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15