Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2020 г.

Теплота души социального работника

Автор: Валерий БАШУРОВ,
директор Марьяновского психоневрологического интерната.

Восьмого июня для Дня социального работника выбрано не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Петром I был принят Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.

Автономное стационарное учреждение социального обслуживания Омской области «Марьяновский психоневрологический интернат» успешно функционирует и оказывает социальные услуги в р. п. Марьяновка с 1961 года.

В настоящее время социальные услуги в интернате получают 374 человека, из которых 256 человек пребывают в отделениях милосердия, под постоянным круглосуточным наблюдением. В учреждении есть все необходимое для оказания медицинской и социальной помощи проживающим, функционируют лечебно-диагностические кабинеты: функциональной диаг­ностики, УЗИ, физиотерапевтичес­кий, процедурный, стоматологический, работают кабинет массажа, аптека, а также есть клиническая и биохимическая лаборатория, зал для занятий лечебной физкультурой с тренажерами.

В светлых и уютных комнатах, оснащенных необходимой бытовой техникой, проживают по два-три человека. В каждом отделении имеются комфортные для проведения досуга холлы и бытовые комнаты. Уют как в комнатах, так и холлах создается руками сотрудников совместно с проживающими.

С ранней весны до поздней осени поражают своей красотой цветники и клумбы, вместе со скульптурами они создают волшебный мир умиротворения и душевной идиллии. Территория оформлена талантливыми руками сотрудников и проживающих, которые всей душой стремятся создать уют и красоту в учреждении. Не случайно наш интернат вошел в тройку победителей конкурса по благоустройству среди стационарных учреждений социального обслуживания.

Все работники АСУСО «Марьяновский ПНИ» – это люди с многолетним трудовым стажем, любящие свою профессию, отдающие тепло своих сердец, умеющие помочь словом и делом, поддержать и понять тех, кто нуждается в поддержке и помощи.

Мы относимся к стационарному типу учреждений, которые созданы для социального обслуживания граждан и инвалидов первой и второй групп старше 18 лет, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающимися в медицинском обслуживании и в постоянном постороннем уходе и наблюдении. Наша обязанность – создать для подопечных условия жизнедеятельности, соответствующие их возрасту и состоянию здоровья. Добиваться повышения качества жизни каждого конкретного человека, делать все возможное, чтобы наши подопечные могли достойно жить. Это непростая задача, но этот труд во благо.

Социальный работник... Это профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудиться для людей, которые в силу недуга, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи. Для многих проживающих сотрудники часто становятся самыми близкими, самыми дорогими и родными людьми.

Ко Дню социального работника принято подводить некоторые итоги работы. Заранее подготовлены медали, Благодарственные письма, Почетные грамоты и дип­ломы, которые в торжественной обстановке 8 июня будут вручены сотрудникам учреждения.

Конечно, у каждого сотрудника нашего интерната есть определенные обязанности, прописанные в должностных инструкциях, но нет такого документа, который велел бы выполнять эти обязанности с душой и сердцем. Человека милосердного, умеющего сострадать и готового посвятить себя особенным людям, видно сразу. Уже то, что он переступил порог нашего учреждения с желанием выполнять такую нелегкую , но необходимую работу, говорит о многом.

«Творить добро не каждый может.

В реальной жизни, не в кино,

Чужую боль своею кожей

Почувствовать не всем дано.»

С наступающим профессиональным праздником вас, дорогие коллеги, с Днем социального работника! Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2