Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.06.2020 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2020 г.

Не повод расслабляться

Омская область начинает второй этап снятия ограничений.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса на заседании под руководством Губернатора Александра Буркова принял решение о постепенном переходе на второй этап снятия ограничений, введенных на период действия режима повышенной готовности.

В Минздраве региона уверены: пик заболеваемости в регионе пройден. Растет количество выздоровевших. Есть серьезное снижение смертности. Стабильным остается количество тяжелых пациентов с коронавирусом и больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Итак, детские сады откроются 22 июня. Нужно время на санитарную обработку помещений, которые не использовались длительное время, обследование детей в поликлиниках для допуска в дошкольное учреждение, а также для организации питания, возобновления поставок продуктов.

В рамках второго этапа смягчения ограничительных мероприятий смогут открыться объекты торговли площадью до 800 кв. метров. При этом Александр Бурков поручил усилить контроль и активизировать рейды с проверкой соблюдения санитарных правил в торговой сети.

Послабления вводятся для спорта высших достижений: участники национальных и региональных сборных возобновят тренировочный процесс в спортивных сооружениях. Список будет строго регламентирован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7