Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.06.2020 11:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2020 г.

Что думают люди?

Наибольшее число важных, по мнению наших сограждан, поправок касается социальной сферы, а также экологии, науки, добровольчества и защиты персональных данных.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о том, какие поправки вызывают самый большой интерес у жителей нашей страны. Если говорить о социальной сфере, то здесь список наиболее значимых поправок возглавляет норма об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания.

Государство берет на себя обязательство по обеспечению качественного медицинского обслуживания россиян. За ним в Основном Законе закреплены: «координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью». Также Конституция РФ гарантирует социальную защиту, включая социальное обеспечение, защиту семьи, материнства, отцовства и детства.

Не менее важной граждане считают поправку о признании детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство обязуется создать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. И кстати, новая редакция Основного Закона РФ в статье 72 уточняет, что брак – это союз мужчины и женщины, а не нечто иное.

Нашла широкую поддержку и поправка об обязательной ежегодной индексации пенсий и установлении МРОТ не менее прожиточного минимума. Не менее важны для наших граждан и поправки к Конституции РФ, касающиеся защиты суверенитета страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9