Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.05.2020 09:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2020 г.

Запрет на посещение лесов продлен

Александр Бурков принял участие в работе межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Сибирском федеральном округе.

Видеоконференцию с руководителями сибирских регионов провел полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

– Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию нам нельзя упускать из виду сезонные природно-климатические угрозы, присущие регионам Сибири в весенне-летний период. Мы готовились к паводку, а потом к пожарам, но погода распорядилась иначе, и сегодня у нас более обостренная лесопожарная обстановка, – отметил полпред Сергей Меняйло.

С 16 апреля на территории Омской области введен особый противопожарный режим. С 22 апреля на большей части региона установлен третий класс пожарной опасности, а в некоторых муниципальных районах и в Омске – четвертый класс.

С начала года в регионе было зарегистрировано около 2 тыс. термических точек – почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, 267 лесных пожаров – в 16 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для тушения привлекаются подразделения пожарной охраны – 1 750 человек и 416 единиц техники. Также задействованы патрульные и маневренные группы – почти 6,5 тысяч человек и 1340 единиц техники.

Постановлением Правительства Омской области на территории региона до 15 июня установлен особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, выжигать пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения.

С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Главное управление лесного хозяйства Омской области продлевает ограничение на посещение лесов до 29 мая включительно. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены штрафные санкции: для граждан – от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара немедленно сообщайте об этом в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2