Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.05.2020 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2020 г.

«Доброе дело» с доставкой на дом

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

Задание особой важности выполняют в эти дни работники Комплексного центра социального обслуживания населения Марьяновского района. В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области А. Л. Буркова, они доставляют материальную помощь нуждающимся в виде продуктовых наборов. В один из дней вместе с ними выехала и наш корреспондент.

В этот день доставку продуктовых наборов людям, обратившимся за помощью, осуществляли три бригады специалистов Комплексного центра. Вместе с Катериной Александровной Шевченко, Еленой Юрьевной Васневой и Еленой Петровной Алексиной я посетила несколько многодетных семей по месту жительства.

В состав набора входят самые необходимые продукты: сахар, чай, молоко, подсолнечное масло, крупы, макароны, печенье. Как пояснили специалисты Комплексного центра, семья, нуждающаяся в помощи и обратившаяся на «горячую линию», получает по одному такому набору на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Жительница райцентра Людмила Викторовна Плотникова – мама четверых детей. Самой старшей из них – 24 года, она уже живет самостоятельно в Омске, а вместе с родителями проживают пятнадцатилетняя Вера, двенадцатилетний Дима и четырехлетняя Сонечка.

- Муж работает кочегаром на кондитерской фабрике «Сладоба», — делится Людмила. – Скоро сезон заканчивается, и ему придется обратиться в службу занятости в поисках нового места работы. А я постоянно дома, занимаюсь детьми и хозяйством: держим курочек, поросят и корову. Пока муж не найдет новую работу, на какое-то время нам придется сократить расходы, и помощь от Губернатора, конечно же, будет нам подспорьем, тем более, что в магазин сейчас ходим не часто.

Троих детей воспитывает и Татьяна Литау вместе с мужем Евгением. Никите десять лет, Артему семь, а их младшей сестренке Ксюше всего пять месяцев.

- Мы сейчас всей семьей находимся дома, — говорит Татьяна Викторовна. – Я с малышкой в декрете, сыновья с утра до вечера дистанционно учатся, и их надо постоянно контролировать. И муж вместе с нами находится на самоизоляции. Стараемся соблюдать режим, и продуктовые наборы от государства нашей семье, конечно же, станут на это время хорошим подспорьем.

Виталий Викторович Беккер – отец четверых ребятишек. Сейчас он находится в отпуске, занимается детьми и хозяйством с утра и до обеда, пока супруга – Наталья Юрьевна на рабочей смене.

- В магазин ходим раз в неделю, — рассказал многодетный отец. – Обычно закупаем продукты в «Магните» сразу в большом количестве. Теперь, когда нам привезли продукты, конечно, еще долго не пойдем.

С благодарностью приняла помощь и Светлана Беликова, мама пятерых детей.

- Старший сын уже взрослый, живет в Омске, — делится Светлана Владимировна. – Второй сын студент, тоже живет в городе, нынче присоединился к волонтерам, помогает нуждающимся. Младшие детки у нас один школьник, другой дошкольник. С нами живет еще дочь двадцати двух лет, она на инвалидности, поэтому не работает, и двухлетняя внучка. У мужа зарплата небольшая, он работает столяром в районной больнице. Время сейчас непростое, приходится на всем экономить, чтобы обеспечить детям достойную жизнь. Поэтому за продукты огромное спасибо!

Светлана и Андрей Паншины воспитывают восьмерых несовершеннолетних детей – пятерых дочек и трех сыночков. Младшему из ребятишек два с половиной года. Живут они все в небольшом доме на окраине Марьяновки, без водопровода и канализации. Восемь положенных им продуктовых наборов от машины социальной службы супруги отвезли домой на самодельной тележке.

- Эта помощь нам сегодня прос­то необходима, — считает Светлана Викторовна. – Живем мы скромно, хозяйство не держим, а еды готовить каждый день приходится на десятерых. Очень благодарны сотрудникам Комплексного центра за то, что привезли нам продукты.

За помощью на «горячую линию» обратились также многодетные семьи из Шараповского, Боголюбовского, Грибановского сельских поселений.

- Мы благодарны Губернатору Омской области за помощь, так необходимую нам сейчас, в этот непростой период. Большое спасибо хочется сказать также сотрудникам Комплексного центра за доставку продуктов и позитивное настрое­ние, – поделилась жительница Шараповки Елена Васильевна Красько.

Обеспечение продуктами нуждающихся в нашем районе продолжается. Уже доставлено по адресам 1000 наборов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7