Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.05.2020 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

Моменты счастья

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

умеют находить в каждом дне Дарья и Вадим Юрукины из Шараповки, со знакомства с которыми мы и начали серию семейных историй в нашей газете.

Когда работа спорится

Они с радостью делятся на своих страницах в соцсетях о своих повседневных заботах, за которыми мы часто не замечаем, как прекрасен каждый день этой жизни. Например, что же может быть особенного в обычной уборке двора? А вот так рассказывает об этом Дарья Михайловна, наблюдая из окошка, как маленькие помощники – четырехлетний Антон и полуторагодовалый Костя – вносят свой посильный вклад в благоустройство территории:

- Бывает так, что они отправляют мне видеосообщение, где голос сына зовет меня на улицу. Бывает второй вариант развития событий: муж, приходит и сладким голосом так вкрадчиво говорит, что, дескать, дорогая, пошли на улицу погуляем, так там тепло.

Но я то знаю, что при выходе на улицу начинается несколько иная «песня»:

- Пакет подай.

- Вот, вот этот поддержи пакет, я мусор буду складывать.

- Лопату принеси, грабли.

- Лестницу поддержи.

- Молоток поддержи.

- Дрель подай.

Очевидно, когда я выхожу на улицу, у мужа открывается второе дыхание, ну еще бы, ведь я его источник вдохновения, и он готов делать-переделывать все что угодно. Мне только остается смахнуть пот со лба и дальше продолжить не покладая рук своих трудиться. Поэтому для меня более безопасно поглядывать из окошка за своими мальчиками, занимаясь домашними делами. Но есть один человек, который готов меня выудить из дома, это наш младшенький. Он буквально с ноги открывает дверь, вваливается в дом и просто берет и вытягивает меня за руку во двор.

Зато как счастлив наш папа! Он прямо глазами фотографирует этот момент от и до. А дальше мы идем и трудимся, покуда солнце еще высоко, как говорит глава нашей семьи.

«Ку-ку» ранним утром

Бессонные ночи и ранние подъемы малышей знакомы многим молодым мамочкам, и Дарья Юрукина не исключение. Вот о таком случае из собственного опыта с младшим сыночком она рассказала:

- Шесть утра и наш малыш говорит нам ку-ку... И так изо дня в день. Мы, как на работу, семейством идем на кухню, еле-еле пытаясь проснуться, ведь спится в это время особенно сладко и крепко.

И вот однажды к нам в гости пришли друзья. Слово за слово — и мы рассказали о наболевшем. А подруга сразу спросила: «Какие у вас шторы?». Я говорю, что у нас просто светлая тюль. И она дала мне совет, что нужны темные шторы, светонепроницаемые, а встает ребенок рано потому, что его будит солнышко.

В этот же вечер мама Даша повесила шторы в спальню. И на следующее утро Костя встал уже в восемь утра. А вот его родители проснулись, когда еще и семи не было, видимо у них выработался условный рефлекс. И, улыбаясь, наблюдали как мирно спит их малыш.

«Голодающий с Поволжья»

Именно так Юрукины в шутку иногда называют своего пока еще младшенького сына (напомним, что семья ожидает рождения третьего малыша). Ведь когда он бежит на стол, да-да именно на стол, где, по-видимому, еда и вкуснее, и доступнее, все остальные стараются как можно быстрее съесть то, что на тарелках. Маленький, но шустрый Костя забирает еду у всех, особенно достается старшему. У него он выхватывает все прямо изо рук.

- У младшего есть свой столик и, конечно же, мы пробуем его усаживать за него, но практически ни одна наша попытка не увенчалась успехом, — озабоченно говорит Дарья. — Поэтому для нас самым оптимальным вариантом остается кормить Костю раньше всех. Вроде и забавно до определенного момента, а потом комедия стремительно обрастает эпичными моментами и становится грустно. В общем, нашим негласным кредо стало выражение: «Антошка, кушай быстрее, а то братик отберет».

«Ура, идем кататься!»

Как только это сказали родители, Антошка с трепетом и волнением запрыгнул на велосипед. И раз, и два, — а колеса-то не крутятся, нужно усилия прилагать, чтобы крутить педали. Велосипед едет только тогда, когда папа его толкает. Вот так штука. Таким образом, приложив дюжину усилий, Вадим Александрович все же почти научил кататься сына или, если быть точнее, Антошка начал понимать механизм движения велосипеда. Младший бегал рядом с молоточком и пытался что-нибудь покрутить, подбить, в общем, как-то помочь брату.

- Давай велосипед продадим, пап, — завершил Антошка свое обу­чение глубокомысленной фразой, тяжело вздохнув.

- Учись, Антошка, учись, — вдохновляюще ободрил сына отец. — Вот твой папа на права сдал... с N-го раза, и ты тоже сможешь!

Нелетная погода

Когда на улице ветрено и дождливо, на прогулку с детьми не выйдешь, приходится почти все время занимать их чем-то дома. А еще в ненастную погоду дети часто кап­ризничают. Вот и в одну из таких ночей Юрукины почти не спали: у Костика активно растут зубки, и практически до рассвета у его мамы с папой были в буквальном смысле песни и пляски.

- Утро наше соответственно не задалось, — рассказывает Дарья. – Все семейство не в духе, разошлись по разным углам и сидим, молчим.

- Дорогая, мы должны быть все вместе в этот нелегкий период, — влетает мой муж в комнату, озаряя меня светлой улыбкой. Но мне от этих слов не легче. Зато мой муж так легко отходит, три минуты — и совсем другой человек: радостный, веселый и окрыленный.

Дети тем временем продолжают давать жару: «Мое! Аааа! Нет, мое! Отдай! Мама, а он у меня забрал! Папа, а он меня ударил». Обстановка накаляется. И за окном дождь… Так проходит два часа. И как же родителям найти компромисс?

Вадим сидит рядом, анализирует сегодняшнее утро:

- А ты до сих пор дуешься?

- Уже почти нет, — отвечает ему жена.

- Мы с мужем две совершенно разные личности, — поясняет Дарья Михайловна. — Он быстро вспыхивает и быстро отходит, а я же с точностью да наоборот, могу долго терпеть и при этом не обижаться, а вот если обижусь, то очень долго отхожу, мне требуется время. Вот пытаемся находить общие точки соприкосновения и то, что в результате ведет к миру. Мы любим друг друга.

- Я очень сильно люблю свою жену, она у меня большая молодец, — написал Вадим. — Всегда поможет, даст дельный совет, прос­то выслушает. Она очень вкусно готовит, всегда старается угодить нашему трио (мне, сыну старшему и младшему). А еще Дарья для меня эталон женской красоты, ее сердце переполнено добротой и радостью. Мы с нетерпением ждем прибавления. Пока не знаем, кто у нас будет, мальчик или девочка... Конечно же, я еще за одного мальца в нашу семью, а жене хотелось бы дочку...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8