Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.05.2020 09:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В особом режиме

Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса в Омской области принял решение о продлении режима самоизоляции в регионе.

– Изначально было предложение продлить режим самоизоляции до 30 мая, но с учетом того, что ситуация меняется очень быстро, да и мы выглядим не так плохо по сравнению с другими регионами, пока принято решение режим самоизоляции сохранить до 24 мая. В дальнейшем будем смотреть по потребности, по ситуации, – отметил Александр Бурков.

С 12 мая разрешено открыться при условии соответствия санитарным требованиям розничным торговым точкам, специализирующимся на продаже автомобилей и двух позиций непродовольственных товаров – обуви и одежды. Открываются только отдельно стоящие или имеющие индивидуальный вход магазины площадью не более 400 кв. м.

Учли на оперативном штабе и особенности предстоящего окончания учебного года, за которым не последует синхронного начала привычной летней оздоровительной кампании. Подходит к концу учебный год в школах, однако из-за коронавируса открывать детские лагеря и организовывать массовый детский отдых возможности нет. Ориентировочно срок перенесен на 1 июля 2020 года, сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омс­кой области.

При этом Губернатор напоминает, что для людей старше 65 лет сохраняется жесткий режим самоизоляции. Соблюдение требований ношения средств индивидуальной защиты при посещении магазинов, аптек и учреждений в закрытых помещениях является обязательным абсолютно для всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10