Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.05.2020 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Пока мы помним своих героев, Россия будет жить

Празднование Дня Победы в этом году прошло в необычном формате, но от этого не изменился его глубокий смысл.

Многие в этот день отмечали, что общий настрой, дух праздника оставался таким, каким был всегда. И никакой коронавирус этому помешать не смог. Режим самоизоляции не отменил возвышающего чувства гордости в сердцах людей. Все вспоминали героев – участников войны, тружеников тыла – своей семьи, пересматривали фотографии, пели военные песни.

Губернатор Омской области в знаменательный день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетил несколько мемориалов города, чтобы почтить память всех, кто отдал свою жизнь на фронте и трудился в тылу. Руководитель региона отдал дань уважения сыновьям и дочерям Омской земли, завоевавшим для нынешних поколений право жить под мирным небом ценой своей жизни. Александр Бурков возложил цветы к мемориалам парка Победы.

– Эта Аллея Победы была открыта 45 лет назад, и сюда приходят люди и отдают дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, тем героям, кто отстоял страну, кто сохранил мир на планете. И я уверен, что сюда будут нести цветы до тех пор, пока будет жива Россия, – сказал Губернатор Александр Бурков. – А Россия будет жить до тех пор, пока мы будем помнить тех, кто сохранил нам жизнь и обеспечил победу в Великой Отечественной войне. Я хотел бы от всей души всех омичей поздравить с 75-летием Великой Победы, пожелать добра, мира и благополучия.

Александр Бурков также почтил подвиг всех солдатских матерей, не дождавшихся с фронта своих сыновей. Губернатор возложил цвету к подножию памятника солдатской матери Анастасии Ларионовой из омского села Михайловка Саргатского района.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и мире многие все основные праздничные мероприятия прошли в режиме онлайн. В Омской области организовали множество акций и проектов, чтобы 75-летие Победы в Великой Отечественной войне было запоминающимся. Ветеранов, которые в целях безопасности должны соблюдать режим самоизоляции, поздравляли специальные артистические бригады, военнослужащие. 9 Мая коллективы выступали с песнями военных лет прямо под окнами домов ветеранов-омичей.

Принять участие в ставших поистине народными акциях и проектах могли все желающие. Омичам, бе­зусловно, запомнятся такие проекты, как: «Бессмертный полк онлайн», «Голос Победы», «Фронтовая бригада», «Сад памяти», «Окна Победы», «Фонарики Победы», «Бессмертный цех». Многие из них станут традиционными.

– Мы увидели настоящее, искреннее, глубокое проявление чувств благодарности, восхищения, уважения нашим героям и гордость за народ, за Победу! Мир еще раз увидел: нас нельзя победить, коронавирус не помешал достойно отметить величайшую дату в истории нашей страны! – Уверена руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря. – Наш проект «Мой личный Бессмертный полк» продолжается, мы принимаем истории подвига героев семьи до 30 декабря 2020 года на почту polk_56@bk. Поступают удивительные рассказы, видеоролики, семейные флешмобы, стихи и песни.

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, омичи отметили священный праздник достойно.75-летие Великой Победы запомнится надолго. Но празднование его еще не завершилось. В этом году обязательно состоится парад Победы, который даст нам возможность вновь испытать чувство гордости за свою Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6