Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.05.2020 09:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Человек дела

Автор: Нина АНАТОЛЬЕВА.

9 Мая 2020 года. У памятника воинам-землякам С. В. Литвиненко (справа).

Сергей Владимирович Литвиненко, возглавив Грибановское поселение в 2015 году, с первых дней своей работы внимательно относится к различным обращениям земляков.

Но в особом приоритете у него ветераны. Не случайно первичная ветеранская организация поселения вот уже несколько лет в лидерах среди активистов района, ведь глава неизменно поддерживает все инициативы общественников. При этом и сам берется за решение многих проблем. Так было, например, и когда потребовалась помощь в строи­тельстве водопровода 92-летнему труженику тыла Григорию Гуговичу Штоберту в Усовке. С. В. Литвиненко подготовил всю техническую документацию, нашел спонсора в лице сопредседателя региональной автономии татар и буквально за неделю уже к 1 мая в дом ветерана пришла вода.

А недавно в редакцию обратился внучатый племянник труженика тыла Павел Штоберт и выразил искренние слова признательности в адрес Сергея Владимировича за его оперативность в решении проблем, сопереживание и помощь ветерану.

С душевным трепетом относится С. В. Литвиненко к священному дню в нашей стране – Дню Победы. Так, несколько лет назад поддержал инициативу усовцев в строительстве памятника воинам-землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Вот и в преддверии нынешнего Дня Победы удалось обновить памятную табличку с именами участников войны на мемориале в поселке Марьяновский, и вновь глава привлек к доброму делу спонсора – сопредседателя региональной татарской национально-культурной автономии Омской области Расиля Мухамедьянова. А в праздник Великой Победы после возложения цветов к мемориалу глава поселения посетил семь тружеников тыла и ветеранов труда, вручив им не только поздравление от Губернатора А. Л. Буркова с 75-ой годовщиной Победы, но и подарочные наборы, которые подготовил по его просьбе предприниматель из Марьяновки Кусаин Сапавич Сисимбаев.

- Он, наверное, родом из Грибановского поселения? – Интересуюсь я.

- Да нет, просто я обратился, а человек откликнулся. От души спасибо ему, — говорит С. В. Литвиненко.

И в этих словах весь его характер, умение убеждать, настойчивость и человечность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6