Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.04.2020 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

«Самоизоляция - главный барьер для вируса»

Александр Бурков поручил главам районов максимально ограничить передвижение жителей между районами и населенными пунктами.

На селекторном совещании Губернатора Александра Буркова с руководителями муниципальных образований разговор шел о новых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По решению Губернатора, режим самоизоляции в Омской области продлен до 12 апреля. Въезд и выезд из областного центра ограничен. Приостановлено движение межмуниципального пассажирского транспорта. Беспрепятственно передвигаться по дорогам можно только при наличии соответствующих справок и документов. На сайтах администраций муниципальных райо­нов должен быть указан перечень организаций, имеющих право выдавать справки своим сотрудникам. За достоверность справок и путевых листов несут ответственность руководители этих предприятий.

Александр Бурков поручил руководителям муниципальных образований организовать процесс контроля и посты проверок передвижения людей между районами, в том числе на личном транспорте. За нарушение режима самоизоляции предусмотрены серьезные штрафы.

– Наша задача – ограничить движение из районов в Омск и обратно, так же, как и между районами. Будет обеспечен пропуск транзитного транспорта, водители с путевками и справками своих работодателей от предприятий из утвержденного списка. Остальным рекомендовано не покидать пределов своих районов. Организуйте процесс проверок соблюдения режима самоизоляции в координации с районными отделами внутренних дел. Оперативный штаб принял решение продлить нерабочие дни еще на неделю. Пока до 12 апреля. Важно не допустить распространения новой коронавирусной инфекции по территории региона, – отметил глава региона.

Моратория на проведение в райо­нах продовольственных ярмарок и рынков не будет. Главное, чтобы соблюдались санитарные нормы и эпидемиологические мероприятия. Это относится и ко всем работающим предприятиям – животноводческим, птицеводческим, организациям жизнеобеспечения. Под вопросом остается открытие сезона весенней охоты, окончательное решение будет принято ближе к дате.

Александр Бурков объяснил всю серьезность сложившейся ситуации. Нарушением режима самоизоляции люди подвергают риску свое здоровье и окружающих. На 6 апреля подтверждено 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С каждым новым случаем растет число людей, находившихся в прямом контакте, которые подлежат карантину и медицинскому наблюдению. Регион наращивает мощности лабораторных исследований. Со следующей недели будут тестировать до 1500 проб ежесуточно. Разворачивается госпитальная база для приема инфицированных больных. Закупается необходимое оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких. На это нужно время, подчеркивает Александр Бурков. Поэтому так важно именно сейчас не допустить массового распространения опасной пневмонии нового типа, все очаги которой пока находятся в Омске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3