Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.04.2020 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.05.2020 г.

За активную жизненную позицию

Автор: Алина АНТОНОВА.

Еще один наш земляк удос­тоен медали имени С. И. Манякина.

За заслуги перед Омской областью отмечен Василий Кириллович Маевский, известный ветеранскому сообществу района благодаря своей книге «Память сердца», презентация которой прошла несколько месяцев назад в Художественном салоне. Его имя знают и читатели нашей газеты, ведь очерки земляка об учителях публиковались на страницах «Авангарда».

Родился В. К. Маевский 28 января 1937 года в деревне Крикуны нашего района, а пос­ле окончания Марьяновской средней школы успешно закончил Томский политехнический институт и с 1963 года проживает в Омске. Работал в строительно-монтажном трес­те №1 ГлавОмскпромстроя, а с 1975-го — в Омской филиале Ленинградского государственного проектного института, позже ОАО «Омскпроект» главным инженером проектов. Среди объектов его проектирования — здание ОАО «Транссибнефть» по улице Красный Путь, реконструкция здания ГРКЦ Главного Управления Банка России по Омской области, здание Сбербанка по улице Красный Путь и многие-многие другие.

Трудился В. К. Маевский доб­росовестно и ответственно и в 2007 на 71-ом году жизни ветеран труда с почетом был отправлен на заслуженный отдых.

С тех пор В. К. Маевский принимает активное участие в жизни земляков-марьяновцев, показывая пример активного долголетия и своей жизненной позиции.

Награду ветерану вручил президент Фонда имени С. И. Манякина Степан Степанович Бонковский. А ветеран подарил Фонду свою замечательную книгу (на снимке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9